18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 24 сентября

Виды строительных штукатурных растворов

Виды строительных штукатурных растворов
Сегодня любой штукатурный раствор можно встретить в различных строительных магазинах. Их существует очень большое количество, и продаются штукатурные строительные растворы как в сухом виде, также и в виде смеси, готовой к применению.
Сегодня любой штукатурный раствор можно встретить в различных строительных магазинах. Их существует очень большое количество, и продаются штукатурные строительные растворы как в сухом виде, также и в виде смеси, готовой к применению. Но намного дешевле и выгоднее будет приготовить такой раствор самостоятельно, особенно при необходимости штукатурить большую площадь. Прочитав эту статью, каждый человек сможет в домашних условиях приготовить штукатурный раствор, который будет содержать в себе всем известные строительные материалы: песок, цемент, глину, а также известь. 

Приготовление простого штукатурного раствора 

Необходимо знать одну очень важную истину: любая штукатурка должна состоять из заполнителя, вяжущего материала и жидкости. Самые известные и наиболее практичные вяжущие, которые могут использоваться в растворах, являются следующие: глина, цемент, а также известь. В роли заполнителя обычно выступает песок, а жидкость – самая обыкновенная вода. Обычно в растворах бывает только один вяжущий материал, но бывают и исключения – могут использоваться также и два вяжущих. Это происходит, когда в песочно-известковую смесь добавляется цемент. 

Пропорция любого штукатурного раствора может быть разной и делится она на три вида: 
- жирная смесь: в ней содержится переизбыток вяжущего и обычно после полного высыхания такая штукатурка просто трескается; 
- нормальный раствор: в нем правильное содержание наполнителя и вяжущего состава; 
- тощая смесь: здесь имеется переизбыток заполнителя и такая штукатурка является непрочной, хрупкой, а также недолговечной. 

Как выяснить, правильно ли сделана штукатурная смесь? 

Для того чтобы определить, правильно ли сделан штукатурный раствор, в него достаточно опустить строительный мастерок. 
1. Если раствор налипнет на мастерок кусками, то это означает, что состав слишком жирный. 
2. Если строительный мастерок только слегка испачкался, то такая смесь слишком тощая. 
3. А вот если состав будет прилипать к мастерку не слишком сильно, и при этом будет создаваться тонкая корочка, то это означает, что такой раствор очень хороший. 

Самый простой штукатурный раствор – песчано-цементный. В зависимости от марки цемента должно браться и определенное количество песка. В том же случае, когда для работы будет использоваться такой цемент как М-400, то пропорция их должна быть 1 к 3: к одной части цемента следует добавлять 3 части строительного песка. Следует вначале весь раствор хорошо перемешать всухую, и только затем добавляется вода. При добавлении воды смесь мешается, пока не получится раствор самой подходящей консистенции. Когда смесь уже будет готова, то в нее можно добавлять специальный строительный клей ПВА. Но здесь очень важно не сделать ошибки с пропорцией, поэтому следует взять 50-60 г клея для 10 л штукатурки. 

Известковый и глиняный раствор: приготовление 

Известковая штукатурка делается из песка с добавлением известковой пасты. Здесь все зависит от того, насколько жирной является известь. Для того чтобы не произошло ошибки с пропорцией, необходимо соблюдать одно важное правило: чтобы проконтролировать жирность раствора, в процессе его приготовления следует песок добавлять понемногу. Чтобы прочность такой штукатурки могла увеличиться в несколько раз, на 10-12 кг известкового раствора следует добавить 1 кг цемента. Глиняная штукатурка делается таким же образом и здесь также все зависит от жирности основной составляющей. Для того чтобы смесь получилась более прочной, в нее также добавляется цемент. 

Очень важно знать: когда штукатурка будет использоваться не внутри помещений, а для наружных отделочных работ, она должна делаться только песчано-цементной. Также необходимо учитывать и то, на какую поверхность будет наноситься штукатурка.
1.37K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Пиковый «онлайн» бета-версии Call of Duty Modern Warfare II в Steam перевалил за 100 тысяч игроков
Вчера вечером началось открытое бета-тестирование Call of Duty Modern Warfare II на PC (Steam). Вплоть до завтрашнего дня тест проходит в режиме для.
21 час назад
+1
R161Net R161Net начинает тему Blizzard отказалась от рублёвых цен в своём магазине
Activision Blizzard стала одной из первых игровых компаний, которые поддались истерике и объявили о приостановке продаж своих товаров в России. С тех.
21 час назад