Новости Ростова

Сегодня 06 февраля

Обшивка стен тканью

Обшивка стен тканью
Технология обшивки стен тканью напоминает методику оклейки стен обоями.

Основное отличие состоит в том, что ткань сначала необходимо сшить двойным швом, а затем свернуть в рулон, также, как и обои бесшовные. Давайте более детально разберёмся в том, как правильно нужно осуществлять обшивку стен тканью.

Сначала необходимо проверить усадку ткани при промокании. Её следует намочить водой или клеем, а затем посмотреть насколько она при высыхании села. Если ткань «прошла» усадку, тогда можно приступать к выравниванию и шпатлёвке стен. Для этого нужно избавиться от всех выступающих элементов, проводки и дверных блоков.

После этого необходимо подготовить ткань, а именно нарезать на куски и сшить в единое полотно. Затем нужно всё скатать в один рулон. Начинать фиксацию ткани следует с угла помещения. Предварительно на поверхность стены необходимо нанести клей. Далее, нужно приложить к стене ткань и растянуть её.

Следующим шагом будет крепление ткани при помощи реек. Рейки должны располагаться у пола и потолка. Гвозди должны вбиваться в рейки каждые 10 сантиметров. В том случае, если ткань слишком усаживается, тогда необходимо использовать более крепкие планки и чаще вбивать гвозди. Разравнивать полотно следует при помощи резинового валика.

После этого, используя вышеуказанную методику, необходимо оклеить всё помещение по кругу. В результате получается один лишь стык. Сам шов нужно фиксировать планкой. Затем нужно вырезать в ткани проём для окон, розеток и дверей. Но делать это следует с некоторым запасом для завёртывания ткани под декоративные элементы.

После того, как полотно окончательно высохло, можно приступать к нанесению краски или лака. Сначала необходимо при помощи валика нанести грунтовку и только после этого приступать к нанесению покрытия. Слоёв покрытия должно быть несколько. В том случае, если лакировать вы не собираетесь, следует осуществить сухую чистку данного материала.

Но это не единственный метод декорирования стен тканью. Некоторые специалисты рекомендуют смачивать ткань в гипсе перед её приклеиванием. После этого, прилаживают её к стене и защепляют, делая на ней оригинальные складки. Кроме этого, на ткани можно оставить свои отпечатки рук. После высыхания ткань покрывают краской. Сделать это можно из пульверизатора или баллончика.

1.42K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Куплю предметы СССР

Блоги и Посты

Куплю предметы старины

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
9 дней назад
377494
1675660528