Ростов 161 - Городской портал Дона

Шлем – самый необходимый атрибут безопасности байкера

Шлем – самый необходимый атрибут безопасности байкера
Шлем для мотоцикла является необходимой защитой байкера и обеспечивает дополнительный комфорт при передвижении.

Не только мотоциклы, но и мопеды, скутеры, квадроциклы и снегоходы являются транспортом с наиболее высокой степенью риска в процессе передвижения. Поэтому так важно уделить внимание правильному выбору защитных аксессуаров. И не только потому, что за их отсутствие можно получить немалый штраф. Обеспечить защиту наиболее уязвимых частей тела – в личных интересах каждого водителя подобного транспортного средства. Хороший шлем поможет предотвратить травмы в случае падения и обладает рядом полезных характеристик для обеспечения комфортной езды.

Виды современных шлемов

Современный шлем для мотоцикла – это не только защита головы, но и настоящее произведение арт-искусства. Многие байкеры предпочитают иметь не одну, а несколько разных моделей, ведь красивый и стильный шлем является неотъемлемой частью имиджа любителя скоростной езды.

Самый простой шлем – каска с минимальным уровнем защиты. Подбородок и большая часть головы остаются открытыми, поэтому степень защиты у такой модели небольшая. Зато обзор и вентиляция – отличные. Дизайн может быть очень ярким. При наличии такого простого аксессуара вас никогда не оштрафуют за неправильную экипировку за рулем. Но если вы действительно заботитесь о безопасности, стоит выбирать закрытую модель, покрывающую хотя бы три четверти головы. Обзор сохраняется достаточный, а дополнительную защиту можно обеспечить с помощью специальных очков или маски.

Интегралы и модуляторы – наиболее безопасные модели шлемов, обеспечивающие хорошую звукоизоляцию и предотвращающие попадание в лицо вместе со встречным ветром пыли, насекомых и мелких комочков грязи или водяных капель, которые на большой скорости вызывают весьма неприятные ощущения. Первый вариант – сплошной, а второй отличается многоуровневой фиксацией визора и возможностью поднятия подбородка. Но если вы предпочитаете экстремальные поездки по пересеченной местности, вам больше подойдет кроссовый шлем, являющийся усиленной разновидностью интеграла. У таких моделей более жесткая конструкция, усилена подбородочная часть для облегчения дыхания и присутствует специальный защитный козырек.

Рекомендации по выбору и уходу

Чтобы правильно подобрать размер, необходимо измерить объем головы и выбирать модель в соответствии с этой характеристикой. Специалисты рекомендуют менять шлем каждые два–четыре года независимо от того, есть на нем повреждения. В последнем случае замену необходимо произвести сразу. Потому что даже в случае простого падения, могут образоваться микротрещины, которые снизят степень защиты. Чтобы не приходилось часто заниматься чисткой внутренней части шлема, рекомендуется использовать легко отстирывающиеся подшлемники.

3.94K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.