18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 02 октября

Как сделать пруд на своем участке. Дельные советы по строительству

Как сделать пруд на своем участке. Дельные советы по строительству
В самом начале нужно выбрать подходящую форму и размер будущего пруда.
В самом начале нужно выбрать подходящую форму и размер будущего пруда. Специалисты по данному вопросу советую выбирать пруд округлой формы, объясняя этот совет простотой уборки. Затем нужно определиться, где будет располагаться Ваш пруд. Например, если Вы решите поселить в нем рыбок, такой пруд должен находиться в более спокойном и отдаленном месте. Стоит помнить, что возле пруда не должны расти деревья, иначе они засоряют водоем. 

Следующий этап – это рытье котлована. Для пруда можно купить готовую емкость, а можно залить его бетоном или использовать обычный целлофан. Покупка готовой емкости – это самый легкий вариант: Вы просто вырываете котлован под нее и устанавливаете. Но несмотря на легкость бетон и целлофан намного надежнее, ведь пластик подвержен трещинам. 

Если Вы все же решились заливать пруд бетоном или использовать целлофан, необходимо выкопать котлован нужной глубины и формы, сделать выступы для растений, а дно постараться сделать идеально ровным. 

Для бетонной чаши вам понадобиться цемент М500, песок, доски для опалубки и арматура. Согласно рекомендациям профессиональных строителей, в бетон необходимо добавлять пластификатор, который, как известно, придаст ему существенную эластичность, прочность и крепость. В самой опалубке следует сплести армированный каркас. После того как бетон залит и высох, его нужно обработать герметиком на основе битума. Проводятся такие работы только в теплое время года, когда температура воздуха не падает ниже 20 С. 

Сделать чашу из пленки тоже не составит труда. Работы тоже нужно проводить во время, когда на улице тепло. На дно вырытого котлована необходимо постелить торф или уплотнительный грунт толщиной 5 сантиметров. Сверху этого слоя укладывается теплое одеяло или другая грубая материя. И только после всех этих процедур натягивают пленку. Складок на целлофане практически не должно быть. Края пленки должны выступать на поверхность на десять сантиметров. Их крепят при помощи камней, кирпичами, плитами, а затем замаскировывают гравием или песком.
1.47K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему BioWare уточнила, что сценарий Dragon Age Dreadwolf создаётся с расчётом как на фанатов серии, так и на новичков
Пока некоторые наши незваные и самоуверенные помощники из соседнего нередакционного раздела повторяют материалы суточной и более давности, в мире.
1 день назад
R161Net R161Net начинает тему Свежее обновление для симулятора выживания Valheim добавило поддержку кроссплея на ПК
Разработчики из Iron Gate совместно с издательством Coffee Stain Publishing объявили о выходе патча для своего симулятора выживания про викингов.
2 дня назад