Новости Ростова

Сегодня 31 января

Курятина с грибами в морковном кляре.

Курятина с грибами в морковном кляре.
Этакая праздничная закуска, которая была хороша как горячей, так и остывшей.
Будем сегодня готовить курятину с грибами по новому рецепту, придуманному мной, и надо сказать очень удачно, потому как получилось необыкновенная вкусняшка и причём очень экономная. Этакая праздничная закуска, которая была хороша как горячей, так и остывшей. Чем этот рецепт новый? Да всем — морковный кляр я придумала и делаю впервые, как и мяско с грибочком со шпажкой да в такой кляр — тоже впервые.

Надо сказать, что вначале я приготовила, так сказать экспериментальную порцию, потому как морковь не очень по вкусу моим мальчишкам. Но она полезная, вот мне и хотелось её спрятать как-то в блюде. И так удачно мелконатёртая морковь слилась со сметанкой, что совершенно не доминировала по вкусовым ощущениям.

Резюме, так сказать — курятина, грибы, сметана, морковь и специи — оказались симфонией для желудка :-)

После пробной партии была приготовлена следующая — побольше, наелись всей семьёй и соседей угощали. Теперь и они захотели приготовить по этому рецепту, так всем понравилось.

Ингредиенты:
морковь свежая — 1 шт,
яйцо куриное сырое — 1 шт,
мука — 1 ст.л,
соль — 0,5 ч.л,
сметана — 1 ст.л,
кефир — 1 ст.л,
сода питьевая — 0,25 ч.л,
куриное филе — 265 г (половина куриной грудки),
шампиньон крупный — 1 шт,
шпажки деревянные — 12 шт,

соль, перец, кориандр — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем половину куриной грудки поперек на кусочки толщиной 5-7 мм, у меня получилось 12 кусочков. Нарезаем один крупный шампиньон вдоль пополам, а потом каждую половину вдоль на 6 пластинок. Кладём пластинку шампиньона поверх кусочка куриного филе, посыпаем солью, перцем, кориандром и нанизываем на деревянную шпажку. В качестве шпажек я использовала бамбуковые зубочистки.

Ингредиенты для кляра:
тщательно перемешиваем и «купаем» курятину с грибами на шпажках в морковном кляре, только не крутим вертим, а аккуратно обливаем ложкой.

Обжариваем клярные кусочки мяса и грибов в раскалённом фритюре до красивого подрумянивания с обеих сторон.

Наслаждаемся результатом.
1.16K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
3 дня назад
352568
1675156436