18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 01 октября

Укладка плитки в ванной комнате

Укладка плитки в ванной комнате
Плитка – пожалуй, самый удобный отделочный материал для ванной комнаты.
Плитка – пожалуй, самый удобный отделочный материал для ванной комнаты. Она не приходит в негодность от воздействия воды и повышенной влажности, за ней легко ухаживать и ее легко мыть, она практически навсегда остается такой же привлекательной, как сызнова. И хотя в наше время есть очень много других отделочных материалов, пластиковые панели или керамогранит, все же именно плитка продолжает оставаться самым популярным отделочным материалом для ванной.
 
 
Какими материалами будут выложены стены и пол в вашей ванной, полностью зависит от ваших предпочтений, но нужно помнить, что сейчас производятся разные виды плитки, предназначенные для отделки стен или полов в ванной комнате. Как правило, изготовители плитки выпускают коллекцию, и подобрать плитку для стен и для пола не доставит хлопот.
 
В строительных супермаркетах в настоящее время можно купить плитку самых разных расцветок. Большую популярность приобрели вставки или панно из плитки, благодаря которым можно внести разнообразие в выложенные плиткой стены или полы. Во многих коллекциях есть бордюры, которые также успешно могут быть использованы как разделители для плитки разных цветов или как окантовка края ванной комнаты.
 
Прежде чем будет начата укладка плитки в ванной комнате, нужно подготовить поверхность. Если ремонт делается в старой квартире, то нужно сбить всю старую плитку и самым тщательным образом выровнять поверхность. После этого стены в помещении покрываются специальным гидроизолирующим составом. Иногда специалисты рекомендуют выкладывать потку по гипсокартону, который предварительно прикрепляется к стенам для более надежного «сцепление» плитки с поверхностью. Однако этот способ применяется весьма редко, в основном мастера предпочитают укладывать плитку просто на стену.
 
В большинстве случаев плитка бывает квадратной или прямоугольной формы. Но иногда можно встретить и более витиеватые формы. Укладка плитки в ванной комнате – задача непростая, хотя если постараться, справиться с нею можно и своими силами.
 
Какой способ укладки выбрать
 
Для начала нужно определиться, каким же способом будет выкладываться ванная комната. Продолжительное время применяли только один способ укладки – аккуратными рядами. Сейчас его используют только, чтобы уложить плитку больших размеров. Укладывая плитку таким способом, для большей удобности можно использовать «крестики» – пластиковые ограничители, использование которых обеспечит одинаковые межплиточные расстояния.
 
Сейчас все чаще плитка укладывается под углом, то есть межплиточные швы располагаются по диагонали или «вразбежку», в таком случае только половина швов параллельны друг другу. Еще один необычный способ укладки плитки в ванной – «линейный» способ, при котором происходит чередование цветов плитки, уложенных горизонтальными или вертикальными рядами. Одна из разновидностей этого способа называется «ковер», который находит применение при укладке плитки на пол: прямоугольник в центре комнаты выложен одним цветом, остальная площадь пола – плиткой другого цвета.
 
Технология укладки плитки в ванной комнате
 
После того, как выбран способ укладки, нужно приготовить плиточный клей в соответствии с указаниями, приведенными на мешке. Некоторое время вымочить плитку, что позволит ей лучше «прилипать» к поверхности.
 
Плиточный клей равномерным слоем наносится на внутреннюю поверхность плитки. Чтобы укладываемая плитка прилегла более плотно к поверхности, нужно ее плотно прижать и легко по ней постучать. Чтобы быть уверенным в качественности укладки, нужно использовать уровень, который покажет любые малейшие отклонения. Почти всегда существует необходимость, когда целая плитка «не помещается», получить ее часть, которую легко можно отрезать с помощью специального инструмента (плиткореза или болгарки).
 
Многие из владельцев квартир при проведении ремонта в ванной комнате закладывают пространство между полом и ванной. А это не совсем правильно. Если обнаружится протечка, нужно будет сбивать слой плитки, восстановить который потом будет сложно. Сейчас можно купить специальные экраны для ванной, великолепно подходящие по цвету к уложенной плитке, а в случае возникновения такой необходимости, их можно легко демонтировать, а после решения проблемы установить назад.
 
После того, как укладка плитки в ванной комнате осуществлена, нужно дать клею высохнуть в течение нескольких дней. Межплиточные швы нужно обработать затиркой. Цвета затирки могут быть самые различные, поэтому подобрать подходящую к уложенной плитке несложно. Кроме того, затирка будет защищать швы между плиткой от проникновения влаги.
818
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему BioWare уточнила, что сценарий Dragon Age Dreadwolf создаётся с расчётом как на фанатов серии, так и на новичков
Пока некоторые наши незваные и самоуверенные помощники из соседнего нередакционного раздела повторяют материалы суточной и более давности, в мире.
23 часа назад
R161Net R161Net начинает тему Свежее обновление для симулятора выживания Valheim добавило поддержку кроссплея на ПК
Разработчики из Iron Gate совместно с издательством Coffee Stain Publishing объявили о выходе патча для своего симулятора выживания про викингов.
1 день назад