Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

27 августа отмечаем День российского кино

Первый киносеанс в России прошёл в мае 1896 года. Первый показ отечественного фильма - в октябре 1908 года. Так почему же День российского кино отмечают 27 августа? Эта дата связана с празднованием Дня советского кино – так не прерывается традиция. Как не прерывается связь современных отечественных кинематографистов со своими предшественниками. Сохраняется главный принцип – снимать фильмы, понятные и близкие зрителю. Именно такие картины онлайн-кинотеатр ivi собрал к Дню российского кино.
27 августа отмечаем День российского кино

«Миллиард»

У банкира Матвея Левина (Владимир Машков) очень много денег и очень много... детей. Вот только денег совсем скоро может не остаться: наследница его умершего компаньона Ирина хочет прибрать банк к рукам. Помочь Матвею спасти бизнес могут дети, но с ними надо ещё найти общий язык. Кстати, часть фильма снималась во Франции, и съёмки чуть не сорвались из-за забастовок. Все решили личные связи: глава бастующих в Марселе оказался знаком с директором французской киногруппы.

«Т-34»

Ивушкин (Александр Петров) – вчерашний курсант. А сегодня он уже ведёт бой на Т34 – враг близко к Москве. В результате герой попадает в плен и должен стать кем-то вроде «живой мишени». Но Ивушкин и его товарищи задумали бежать. Удастся ли их план, узнаете на ivi. Обратите внимание: у картины было 5 военно-исторических консультантов. Так что степень достоверности и у современного кино остаётся очень высокой.

«Выше неба»

Старая как мир история об отцах и детях. Девушка Саша привыкла, что в семье все решает мама. Мать и дочь едут в подмосковный пансионат, где Саша проходит лечение. Внезапно девушка знакомится с молодым человеком, который буквально переворачиваете ее привычный мир. Роли родителей Саши сыграли Виктория Толстоганова и Алексей Агранович. Муж и жена в жизни, они впервые снялись вместе.

«Непрощенный»

В основу этой драмы положена история Виталия Калоева, у которого в авиакатастрофе погибла жена и дети. Самолёт, на котором они летели, столкнулся с транспортным бортом. Калоев, отчаявшись дождаться решения суда, находит авиадиспетчера, которого считает виновным в трагедии, и вершит самосуд. Главную роль в фильме сыграл Дмитрий Нагиев. На этапе подготовки на роль Калоева претендовал Эдриан Броуди, но режиссёр счёл, что сыграть в такой картине должен человек с русским менталитетом.

«Брат»

В этом фильме, снятом в «лихие 90-е», братьев Данилу и Виктора сыграли Сергей Бодров-младший и Виктор Сухоруков. Данила демобилизовался после войны в Чечне. В маленьком городе, где он жил, заняться нечем, и он едет к брату в Петербург. Брат успешен, и Данила рассчитывает на его помощь. Но на деле оказывается, что Виктор не бизнесмен, а киллер... Когда этот фильм снимался, у режиссера Алексея Балабанова деньги были только на пленку. Экономили на всём: снимали дома, приносили собственную одежду. А знаменитый растянутый свитер Данилы купили всего за 35 рублей.

«Спасти Ленинград»

В начале осени 1941 года из Ленинграда в Новую Ладогу эвакуируют жителей города и курсантов. Людей вывозят на старой барже, на которой оказываются вместе юные влюблённые Настя и Костя. Желающих уехать много, и баржа, попавшая в шторм, не выдерживает и начинает тонуть. А первыми на место трагедии подлетают немецкие самолеты. Смотрите на ivi фильм, основанный на реальной трагедии баржи №752, затонувшей на Ладоге в сентябре 1941 года.

Источник:

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.