18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 10 августа

Как ухаживать за ребёнком

Как ухаживать за ребёнком
Наконец-то вы и ваш малыш после роддома приехали домой!

Наконец-то вы и ваш малыш после роддома приехали домой! Позади больничная атмосфера, бесконечные врачебные осмотры – теперь вы с крохой можете насладиться домашним уютом и окружением близких людей. Можно и расслабиться. Но надолго ли? Ведь теперь весь груз ответственности по уходу за новорождённым ложится на молодую маму. И вот тут-то многие новоиспечённые мамочки начинают впадать в панику, не зная, с чего начать! Успокойтесь! Я расскажу вам, как ухаживать за ребёнком после выписки из роддома.

Итак, сразу по приезде из родильного дома следует распеленать малыша, снять с него подгузник. Если кроха пропотел, переодеть в сухую одежду. Снимите с него шапочку – пусть головка тоже подышит. Обязательно устраните все сквозняки, ведь простывать малышу сейчас совсем не нужно!

Подержите малыша подольше на руках, прижмите к себе – ведь ему так нужна ваша защита, потому что это для вас – дом родной, а для крохи – незнакомое место. Помогите ему адаптироваться! Покормите ребёнка грудью, дайте понять, что мама рядом и не бросит его в новом месте. Посвятите весь день близости с вашим сокровищем – домашние дела подождут! (и ничего, что последние дни с хозяйством управлялся ваш муж и вы теперь не знаете, где лежат кастрюли и сковородки )

В принципе, в любом роддоме молодым мамам читают лекции по уходу за новорождёнными детьми. Я тоже их прослушала в своё время Мне при выписке ещё и памятку дали! (в левом верхнем углу вы можете видеть фотографию этой памятки). Но, согласитесь, половина информации вылетает из головы сразу же после лекции, поэтому лучше ещё раз перечитать, как нужно правильно ухаживать за ребёнком.

Итак, как ухаживать за ребёнком по пунктам:

1. Купание. Если малыш здоров, то его можно купать в тот же день. О том, как это правильно делать, читайте подробно в статье «Первое купание новорождённого»

2. Уход за пупочной ранкой (до 1 месяца!). Обрабатывается 2 раза в день (утром после сна и вечером после купания) 3%-ным раствором перекиси водорода: капнуть на ватный тампон, обработать, затем промокнуть сухим ватным тампоном.

3. Уход за глазами, ушами, носом (до 1 месяца!). Обрабатываются 2 раза в день (утром после сна и вечером после купания) водным раствором фурацилина. Глаза: смочить ватный шарик, протереть один глаз по направлению от наружного уголка к внутреннему (строго в этом направлении!), затем так же другой глаз (обязательно новым ватным шариком!). Если появились выделения – обработайте левомицетином (по 1 капле 4 раза в день до прекращения выделений + 2 дня).

Нос: смочите ватный жгутик в растворе фурацилина, вставьте аккуратно в носовой ход, покрутите по часовой стрелке, чтобы удалить загрязнения. Повторно его использовать нельзя! Если понадобится – возьмите второй жгутик. Обработайте каждый ход отдельным жгутиком! Если малыш засопел носом – закапайте «Адрианол» или «Називин» для детей до года.

Уши: обрабатываются так же, как и нос.

4. Уход за ногтями. Об этом читайте подробнее в статье «Ювелирная работа: подстригаем ноготки новорождённому малышу»

5. Уход за кожей. Следите за тем, чтобы кожа малыша всегда оставалась сухой. Меняйте подгузник и пелёнки как можно чаще, но дома лучше всего вообще отказаться от использования одноразовых подгузников. Если малыш опорожнил кишечник, сразу снимите подгузник либо распеленайте ребёнка и протрите попку детскими влажными гипоаллергенными салфетками и посыпьте детской присыпкой. После мочеиспускания достаточно промокнуть кожу сухой частью пелёнки. Никогда не используйте испачканные пелёнки повторно! Крем наносите только на чистую кожу после купания. Если на коже появились опрелости – смажьте поражённые места салицилово-цинковой пастой либо мазями «Деситин» и «Бепантен». Также запомните, что во избежание повреждений подсушивать кожу малыша нужно промакивающими движениями, но никак не натирающими!

828
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё