Новости Ростова

Сегодня 29 января

Рецепт вишневого торта

Рецепт вишневого торта
Поверхность и бока торта также хорошо промазать взбитыми сливками

Для вишневого торта возьмем сто тридцать граммов сахара, шесть яиц, по сто пятьдесят граммов горькой шоколадки и масла с выраженным сливочным вкусом, сто пятнадцать граммов миндаля, по семьдесят пять граммов крахмала и муки, три ложечки разрыхлителя, пакетик ванили, семьсот пятьдесят граммов кислой вишни (допустима замороженная), триста граммов конфитюра (вишневого), три четверти от литра сливок (пригодных для взбивания), еще пакетик ванили для крема, двенадцать ложек шнапса (также вишневого, естественно), ложка тертого шоколада и несколько вишенок для декора.

Сначала взбиваем комнатной температуры масло (то, что с выраженным сливочным вкусом), до максимально возможной пышности, одновременно вводя понемножку порциями, сахар (смешанный сразу же с ванильным), и по одной штучке – яйца. Далее, в сладкую масляную массу введем тертый шоколад, вместе с размолотым миндалем, после чего добиваемся нужной консистенции нашего будущего теста, методом засыпания перемешанной с разрыхлителем, муки. Полученное количество теста поместить в форму (в последующем потребуется распределить корж на три горизонтальных части, если для вас это сложно – предпочтительно сразу же выпекать три небольших коржика). Дождавшись абсолютно полного остывания коржа для нашего торта, разделим его на три части, занявшись затем кремом. Сначала взобьем крепенько сливки со шнапсом, заложив также туда второй пакет ванили – шнапс использовать не весь — частью побрызгать коржи (или его кусочки). Удобно сбрызгивать коржи. Применяя брызгалку сифон. Теперь все коржи промажем вишневым конфитюром, а на конфитюр поместим слоем наши кислые вишенки, укутывая их в слой взбитых сливок – таким образом собрать все части будущего торта в одну общую стопочку (чередуя прослойки в указанном порядке). Замороженные вишни предварительно полностью разморозить и дать им стечь.

Поверхность и бока торта также хорошо промазать взбитыми сливками, дополнительно еще украсив посредством кондитерского мешка либо простого пакетика, розочками из взбитых сливок, верхнюю часть торта. Теперь на каждую розочку поместим по вишенке, поверх всего посыпая наш торт обильным слоем тертого шоколада (можно выложить с его помощью разнообразные узоры). Дав полученному вишневому торту пропитаться хорошенечко, стоя на холоде, подаем его, разрезав по числу вишенок на розочках.

685
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
1 день назад
345053
1675003425