Новости Ростова

Сегодня 27 января

Как ухаживать за посудой из нержавейки

Как ухаживать за посудой из нержавейки
Посуда из нержавеющей стали имеет множество плюсов.

Посуда из нержавеющей стали имеет множество плюсов. Она красиво выглядит, готовить в ней быстро и удобно, такая посуда долговечна. Стоит она не слишком дорого, но при этом ассортимент на современном рынке просто поражает. Например, тут предлагается самая разнообразная посуда из нержавеющей стали. Однако, чтобы сохранить все достоинства новой посуды из этого универсального материала, необходимо знать несколько главных правил ухода за ней.

Что можно

Вопрос, который волнует множество современных женщин: можно ли мыть посуду из нержавеющей стали в посудомоечной машине. Ответ положительный: можно и даже нужно. Сталь с любыми примесями прекрасно переносит щелочную или кислотную среду в отличие от модной керамики.

Поэтому любые средства для посудомоечных машин не повредят покрытию.

Такой способ очистки предпочтителен хотя бы потому, что не будет использовано никаких губок и мочалок.

Если в кастрюле или сковороде пригорела еда, лучше всего использовать два простых метода очистки. Во-первых, можно залить посуду водой и дать ей постоять так несколько часов, а затем удалить пригоревшие остатки мягкой губкой. Способ для тех, у кого нет такого свободного времени или терпения заключается в следующем. Наливаем в посуду горячую воду, а точнее насыщенный мыльный раствор и кипятим все это 10-15 минут. Часто возникает проблема с осадком белого цвета от жесткой воды. Нужно прокипятить в посуде раствор уксуса с водой. Но есть и простой способ профилактики: соль в воду при приготовлении блюд добавляется только после полного закипания.

Что не рекомендуется

Может показаться, что сталь – материал прочный во всех отношениях. Однако, не стоит забывать, что нержавеющая сталь – это сталь со множеством примесей. Поэтому главный враг такой посуды – перепады температуры. Поверхность покрытия со временем портится и даже трескается. Из-за этого даже самая качественная посуда из нержавеющей стали может стать опасным источником продуктов окисления и вредных ионов. Поэтому нельзя ставить на разогретую плиту посуду без содержимого. Не рекомендуется заливать посуду прохладной водой, если она еще не остыла.

Нержавеющая сталь не боится щелочей и кислот, но боится соли, хлора и аммиака. Именно этих добавок не должно быть в чистящем средстве, которое вы используете. Порошковые абразивы, наподобие Пемолюкса, так же не подходят: они царапают гладкую поверхность.

686
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости

Блоги и Посты

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Отечественный чип «Эльбрус-8СВ» испытали в играх: результаты
Автор YouTube-канала Elbrus PC Play поделился результатами теста российского процессора «Эльбрус-8СВ». В нем он играл в популярные игры и фиксировал.
4 дня назад
335893
1674826191