18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 15 августа

Шкура волка

Шкура волка
В разные времена тема волчьей охоты волновала умы многих заядлых охотников-профессионалов.

В разные времена тема волчьей охоты волновала умы многих заядлых охотников-профессионалов. Волк является одним из четверки крупных отечественных хищников и по красоте своей шкуры мало уступает росомахе, рыси и медведю. В настоящее время не часто встретишь качественно выделанную волчью шкуру, хотя этот сильный и хитрый хищник является одним из самых многочисленных на территории России. Волки, обитающие на территории Европы, давно истреблены и западные охотники все чаще стремятся приехать в Россию, чтобы поучаствовать в этой своеобразной охоте и заполучить в свои руки красивый трофей.

В зависимости от ареала обитания, сезона охоты, возраста животного шкура волка может значительно отличаться по характеру, структуре и окрасу волосяного покрова, также в окрас вносят совою лепту и индивидуальные особенности. Всех волков можно условно разделить по виду обитания в разных климатических зонах. Самые красивые шкуры принадлежат полярным животным, обитающим в тундрах и лесотундрах. Густая пушнина и длинный ворс делают их богаче и весомее, по сравнению, например, с мехом лесного волка средней полосы. Пышный длинный мех, огромный размер, светлая подпушь и темная вуаль остевых волос полярных красавцев мало кого оставит равнодушным. Не уступают своим полярным братьям по красоте, размеру и качеству меха сибирские волки, особенно обитающие на территории Якутии и Эвенкии. Шкура волка из сибирских лесов отличается темно-серым или серо-голубым окрасом с пухом голубоватого цвета, по размеру она уступает полярным особям и с более грубым волосом, чем у сибирских хищников. Качество волосяного покрова шкуры ухудшается по мере продвижения в южные районы обитания. Волчий мех, добываемый в краснодарском и ставропольском краях, по цвету схож с мехом лесных волков и отличается коротким грубым волосом и мелкими размерами.

Шкура волка – ценное меховое сырье. Ее обычно снимают аналогично овечьей шкуре, при этом стремятся сохранить все ее части целыми, включая когти. При пиклевании необходимо немного увеличить содержание кислот в растворе на 0, 5 мл на литр раствора для шкур размером более 1 м, если шкура меньше, то процесс аналогичен схемы выделки овечьей мездры. Окраску кожаной стороны не производить. В процессе обезжиривания лучше всего использовать бензин или скипидар.

При оценке шкуры основные баллы даются, конечно, за длину и ширину выделанной шкуры, но также идут дополнительные надбавки к основной оценке за длину, равномерность и густоту волоса, за наличие гривы. Если полученный трофей предполагается использовать в качестве чучела или ковра, то все разрезы при снятии необходимо делать ровно и аккуратно. Затем всю поверхность необходимо хорошо присолить. Завершающие этапы выделки и наведение лоска лучше всего доверить мастерам-таксидермитсам.

786
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Новости Ещё

Блоги и Посты Ещё