Новости Ростова

Сегодня 29 января

Картофельный рулет с мясом

Картофельный рулет с мясом
Такой рулет можно приготовить с грибной, овощной, и мясной начинкой.

Такой рулет можно приготовить с грибной, овощной, и мясной начинкой. Картофельный рулет – это сытная, вкусная, и полезная закуска. Также можно заказать пирог с картошкой, которой также сытен и вкусен и выручит вас, если неожиданно пришли гости. Заказ пирогов становится популярным и его доставят прямо к порогу, вам останется только наслаждаться отличным вкусом.

Для приготовления картофельного рулета с мясом понадобится:

Картофель – 1200 гр,

Мясной фарш – 600 гр,

Яйца – 2 шт,

Сливочное масло – 60 гр,

Молоко – 100 мл,

Лук – 300 гр,

Морковь – 200 гр,

Соль – 2 ч л,

Черный перец молотый – 0. 5 ч л,

Сухари для панировки – 25 гр,

Мука – 2 ч л

Рецепт приготовления картофельного рулета с мясом

Очищаем картофель и моем, заливаем литром холодной воды, закрываем крышкой. Доводим до кипения, немного присолить, и варим на не большом огне до полной готовности. Так же можно картофель запечь или сварить в мундире. Пока картофель будет готовиться, делаем начинку. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь мелко режим или натираем на крупной терке.

На огне разогреваем две сковороды, которые имеют толстое дно, налив в каждую по ни многу масла растительного. Даём маслу хорошо нагреться. Далее в одну сковороду закладываем перемолотое мясо. Это может быть что угодно — говядина, свинина, телятина, баранина или любая птица, кто что предпочитает.

В другую сковороду насыпаем порезанный лук, слегка обжариваем. Слегка обжаренное мясо снимаем с огня, оно не должно высохнуть. Добавляем к луку немного муки и, и немного перемешивая, до прозрачности обжариваем. Добавляем к луку натертую морковь и, мешая, обжариваем ее до мягкости. Во время жарки немного посаливаем. Снимаем с огня и ставим, чтоб масса остыла.

Со сваренного картофеля, сливаем воду и разминаем, и затем по не многу добавляем 100 мл горячего молока и сливочного масла растопленного. Взбитые отдельно яйца, добавляем в пюре и вымешиваем. Отставляем пюре немного остыть, укладываем его на противень, на который укладываем бумагу для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.

Выравниваем в прямоугольник толщиной примерно полтора сантиметра. Отправляем в холодильник на пару часов. Пока пюре остывает, через мясорубку, и прокручиваем обжаренное мясо с луком и морковкой. Добавляем в начинку соль и черный перец по вкусу и хорошо все смешиваем. Выкладываем начинку из мяса на пюре, оставляя поля с боков, где то по два сантиметра с обеих стороны.

Сворачиваем рулет и освобождаем его от бумаги, и так же закрываем его с боков.

Смазываем сметаной или взбитым яйцом, сильно посыпаем панировочными сухарями и немного брызгаем сливочным маслом растопленным. Картофельный рулет с мясом выпекаем в духовке, которая была разогретой заранее при температуре двести градусов около получаса. До тех пор пока на нем не образуется румяная хрустящая корочка.

1.05K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
1 день назад
345053
1675003425