Новости Ростова

Сегодня 31 января

Фаршированная семга

Фаршированная семга
Фаршированная семга – без сомнения это праздничное блюдо или блюдо выходного дня.

Фаршированная семга – без сомнения это праздничное блюдо или блюдо выходного дня. Подойдет не только семга, любая лососевая рыба, будь-то кета, горбуша или даже форель. Сегодня мы будем фаршировать креветками и овощами, но можно использовать любые морепродукты, грибы или даже просто сыр. А если Вы не готовы на такие большие объемы, то на сайте есть прекрасный рецепт семги запеченной в духовке, который делается еще проще и рассчитан на двух человек.

Порций – 6, Время приготовления – 70 минут.

Ингредиенты:

Семга – 1 шт. (около 2-х кг),

Мед – 2 ст. л.,

Соевый соус – 2 ст. л.,

Сок одного лимона,

Соль.

Для начинки:

Креветки (вареные или сырые) – 400 гр.,

Болгарский сладкий перец – 1

Имбирь (корень) – 7, 5 см,

Зеленый лук – 1 небольшой пучок,

Чеснок – 2 зубца,

Сливку – 50 мл,

Масло растительное – 1 ст. л.,

Приправа к рыбе (или Ваши любимые приправы) – 1 ст. л.,

Соль.

Готовим фаршированную семгу так:

Семгу чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост, жабры, реберные кости, мелкие косточки (пинцетом хорошо вынимаются) и плавники, более детально и с пошаговыми фотографиями, как разделать семгу (лосося) можно прочитать здесь.

На поверхности одной части филе острым ножом прямо по коже делаем крестообразные не сквозные (до 1 см) надрезы.

Теперь готовим начинку, для этого чистим имбирь с чесноком и трем имбирь на мелкой терке, а чеснок давим на прессе.

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко рубим.

У болгарского сладкого перца удаляем плодоножку с сердцевиной, очищаем от семечек, а мякоть нарезаем полуколечками.

Предварительно размороженные креветки очищаем от панциря, удаляем головогрудь, кишечную вену и разрезаем вдоль пополам каждую.

Креветки лучше всего разморозить прямо в пакете в котором они продавались, если за час до приготовления погрузить его в прохладную воду.

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем в него подготовленные лук, чеснок и имбирь, перемешиваем и жарим, пока продукты достаточно хорошо не размягчатся, около 5-ти минут. Затем вливаем сливки, перемешиваем, делаем небольшой огонь и готовим, пока смесь не станет густой. Затем всыпаем в сковороду креветки, перемешиваем и прогреваем около 2-х минут.

Снимаем сковороду с огня, солим и перемешиваем.

Если У Вас креветки свежие или другие свежие морепродукты, то их готовить нужно около 3-4 минут., а если грибы, то около 8-ми минут.

Ставим духовку на разогрев до 220 градусов С

На противне для выпекания расстилаем лист пергамента, на котором раскладываем 4 отрезка суровой х/б нитки или бечевки. На нитки выкладываем одну половину семги без надрезов кожей вниз. Выкладываем на рыбу сверху начинку, равномерно ее распределяя по всей площади рыбы, сверху приправляем специями и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.

Накрываем половинку с начинкой второй половиной семги, на коже которой надрезы.

Связываем обе рыбные половинки между собой свободными концами нитки.

Противень с фаршированной семгой ставим в разогретую духовку и готовим при 220 градусов С полчаса.

Пока рыба готовится для нее нужно приготовить соус, для этого смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, мед и соевый соус, перемешиваем до однородности. Если мед слишком густой, его можно сделать более жидким, если немного подогреть на водяной бане.

Готовую семгу извлекаем из духовке, аккуратно перекладываем на блюдо, сверху поливаем приготовленным соусом, накрываем куском фольги и даем «отдохнуть» около 7 – 8 минут, а затем подаем к столу.

Совет.

Если времени на приготовления такого блюда у Вас мало, то рыбу можно подготовить и нафаршировать заранее, а затем завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике целые сутки. Затем Вам останется только достать рыбу, снять пленку, дать рыбе набрать комнатную температуру и отправить семгу в разогретую духовку.

Приятного Вам аппетита!

682
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
3 дня назад
352568
1675156436