Новости Ростова

Сегодня 05 февраля

Тофу со шпинатом пошаговый рецепт

Тофу со шпинатом пошаговый рецепт
Из тофу со шпинатом можно готовить не только закуску и гарнир, но и основное блюдо.

Из тофу со шпинатом можно готовить не только закуску и гарнир, но и основное блюдо. Тофу имеет пресный нейтральный вкус, который становится приятным и насыщенным благодаря правильному сочетанию специй.

Шпинат с сыром тофу – это низкокалорийное (на 100 г — 221 ккал), но очень сытное блюдо.

Ингредиенты на 2 порции:

400 г тофу;

2 средних пучка листьев шпината;

2 ст. ложки оливкового масла;

1 головка красного репчатого лука;

1 чили или другой острый перец;

2 зубчика чеснока;

1 ст. ложка сливок или сметаны;

1/2 ч. ложки семян тмина;

1/2 ч. ложки молотого кориандра;

1/2 ч. ложки куркумы;

1/2 ч. ложки соли.

Приготовление тофу со шпинатом:

Тофу нарежьте кубиками. Нагрейте глубокую сковороду (сотейник) и влейте в нее 1 ст. ложку оливкового масла. Установите средний огонь и добавьте в сотейник кубики сыра. Тушите его в течение 5 минут. Тем временем мелко нарежьте чеснок, лук и острый перец. Спустя 5 минут добавьте к тофу соль и перемешайте. Тушите еще 5 минут. После этого снимите сотейник с горячей конфорки.

Нагрейте на среднем огне кастрюлю. Влейте в нее 1 ст. ложку масла. Добавьте куркуму, семена тмина и кориандр. Как только масло со специями начнет издавать шипящий звук, добавьте в кастрюлю чеснок, перец и лук. Перемешайте. Тушите на среднем огне около 5 минут.

Помойте шпинат и нарежьте листья, как на фото. Добавьте листья в кастрюлю. Перемешайте и тушите на среднем огне 2-3 минуты. Затем снова перемешайте и тушите еще 5 минут. За это время листья шпината станут мягкими.

Добавьте в кастрюлю сыр тофу и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите ингредиенты на слабом огне 3-5 минут. Затем выключите плиту, добавьте в кастрюлю сливки и еще раз все аккуратно перемешайте.

Подавать блюдо через 15 минут после того, как вы выключите плиту. Это блюдо нужно есть свежеприготовленным, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Соевый сыр со шпинатом – это прекрасное сочетание не только по вкусовым качествам. Оба этих продукта богаты полезными и необходимыми для организма веществами. Сыр тофу содержит большое количество белка: 17 г белка на 100 грамм сыра. В листьях шпината есть большое количество витамина А, С, К, витаминов группы В. В составе листьев присутствуют антиоксиданты, которые препятствуют образованию злокачественных опухолей. Поэтому тофу со шпинатом — это не только вкусно, но и очень полезно.

1K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости

Куплю предметы СССР

Блоги и Посты

Куплю предметы старины

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
8 дней назад
375211
1675602459