Новости Ростова

Сегодня 27 января

Маринуем опята

Маринуем опята
Опята – это один из самых популярных осенних грибов, который не требует специальной обработки.

Опята – это один из самых популярных осенних грибов, который не требует специальной обработки. Опята следует просто тщательно промыть и все. Не надо чистить или снимать кожицу. И поэтому многие с удовольствием собирают опята и консервируют их на зиму. Существует масса рецептов, рассказывающих, как мариновать опята.

Собранные опята лучше всего рассортировать по размерам и тщательно вымыть. Существует небольшая тонкость: для того чтобы грибы лучше отмывались от грязи и присохшей травы, следует замочить их в воде примерно минут на пятнадцать.

Для того чтобы мариновать опята, их следует отварить. На счет варки существуют различные рекомендации по времени варки. Некоторые рекомендуют варить опята 15 минут, а кто-то – примерно час. В принципе, если вы не сомневаетесь в экологических условиях, в которых эти опята произрастали, тогда можно варить грибы не долго. Если сомневаетесь – то не меньше полутора часов.

В процессе варки, чтобы получилось вкусно замариновать опята, их следует минимум один раз промыть и поменять воду.

А пока грибы варятся необходимо приготовить маринад. Для этого на один литр воды выливается 10 столовых ложек уксуса, кладется 2 столовых ложки сахара, одну ложку соли. Можно положить 2-3 гвоздики, перец горошком, лавровый лист. Некоторые кладут в маринад мускатный орех и чеснок.

Приготовленный маринад следует прокипятить на протяжении 15 минут, затем добавить в него сваренные предварительно грибы и опять прокипятить.

Тщательно вымытые банки стерилизуются и накрываются чистым полотенцем. Причем, пол-литровые банки стерилизуются на протяжении 15 минут, а литровые – минут 20.

Грибы раскладываются по банкам, накрываются крышками и стерилизуются еще на протяжении 20 минут. Затем плотно закатываются, переворачиваются и накрываются теплым одеялом. Теперь вы умеете мариновать отличные опята.

Маринованные грибы зимой являются естественным источником массы приятных вкусовых ощущений. Они великолепно подойдут под вареную картошечку с кислой капустой да малосольной селедкой. И для того, чтобы получить такой праздник вкуса следует узнать, как нужно правильно мариновать опята.

989
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости

Блоги и Посты

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Отечественный чип «Эльбрус-8СВ» испытали в играх: результаты
Автор YouTube-канала Elbrus PC Play поделился результатами теста российского процессора «Эльбрус-8СВ». В нем он играл в популярные игры и фиксировал.
4 дня назад
335893
1674826191