Шаровые краны: незаменимый элемент многих систем

Шаровые краны: незаменимый элемент многих систем
Как можно догадаться, работа такого запора также очень проста, о чем свидетельствует его структура.

В каждой водопроводной системе применяются всевозможные запоры и краны. Особенно популярными являются шаровые краны, которые можно найти в самых разнообразных установках. Конструкция шаровых кранов чрезвычайно проста. Его основными компонентами являются корпус, седло, шар, рычаг и отклоняющий вал.

Работа клапана из нержавеющей стали

Как можно догадаться, работа такого запора также очень проста, о чем свидетельствует его структура. Шар, входящий в состав клапана, полый в центре. Когда клапан открыт, жидкость может свободно течь через отверстие. А когда пользователь поворачиваете рычаг на четверть оборота (90 градусов), отверстие закрывается монолитной частью шара, и поток жидкости блокируется. Одним словом, такие клапаны (или в просторечии шаровые краны) используются для открытия и закрытия потока среды. Для простоты используется термин «жидкость», но клапаны также используются для других веществ, а не только в качестве фитингов в водопроводных системах.

Где можно найти клапаны из нержавеющей стали?

Как уже упоминалось, клапаны используются для перекрытия потока вещества, поэтому они используются везде, где необходимо полностью отключить систему. Они не менее надежны, чем поршневые клапаны, и чрезвычайно просты в использовании. Их незамысловатая конструкция означает также надежность и очень высокую износостойкость.

Специалисты используют шаровые краны, например, в водных установках. Для подключения гидравлического шланга при подключении воды к квартире. Благодаря им можно отключать воду, уезжая в отпуск.

Шаровой кран также используется в газовых установках. Если дома есть газовая установка, в ней обязательно должен быть такой вентиль. Их использование не заканчивается на домашнем использовании. Они также используются в качестве системы для защиты газовых установок в котельных и хозяйственных зданиях, а также во внешних точках измерения. Они предотвращают опасность взрыва природного газа и пропан-бутана в помещениях.

Шаровые краны также используются в отопительных установках в промышленных масштабах. Здесь чрезвычайно важна их надежность и долговечность. Многие люди полагаются на них одновременно.

Они также используются в силовой гидравлике в очень сложных отраслях промышленности. Такие краны могут приводиться в действие пневматическим или электрическим приводом.

Интересной особенностью являются шаровые краны с отводом воздуха. Когда давление подачи прекращается, они выпускают воздух из системы через небольшое отверстие. Это позволяет не оставлять машины под огромным давлением после завершения их работы.

Недостатки шарового крана

Несмотря на целый ряд преимуществ, шаровые краны имеют и свои недостатки. Согласно исследованиям, наиболее частой причиной выхода из строя являются неточно выполненные элементы, соединяющие корпус. Другая причина — просто плохая сборка и неправильная установка.

Большинство клапанов не имеют возможности точно регулировать поток, поэтому их использование в некоторых устройствах ограничено. У них также плохие характеристики дросселирования. Открытое седло может быть подвержено коррозии из-за воздействия высокоскоростных потоков. Поэтому они не рекомендуются для приложений с долгосрочным регулированием. Другой недостаток связан именно с неправильным использованием. Если клапан регулирует поток неподходящей жидкости, он может быть захвачен или заблокирован какой-либо жидкой жидкостью. Такой клапан обычно заменяют.

Подводя итог, учитывая высокую надежность и цену шаровых кранов, их лидирующая позиция кажется непоколебимой и будет использована в ближайшем будущем.

472
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...