Салат из пекинской капустой и с курицей

Салат из пекинской капустой и с курицей
Им можно перекусить или пообедать.

Прекрасный, всеми любимый салат. Один из многих, сочетающих в себе приятный вкус и легкость овощей с питательностью белковых продуктов, таких как курица, грибы, сыры, яйца. Они легкие и сытные, хорошо усваиваются.

Ингредиенты:

300 г пекинской капусты 200 г филе курицы 30 г зелёного лука 50 мл подсолнечного рафинированного масла один сладкий перец щепотка молотого чёрного перца соль

Прекрасный, всеми любимый салат. Один из многих, сочетающих в себе приятный вкус и легкость овощей с питательностью белковых продуктов, таких как курица, грибы, сыры, яйца. Они легкие и сытные, хорошо усваиваются. Ими можно перекусить или пообедать. Такие салаты желанные на любом торжественном обеде. Салат из пекинской капусты с курицей занимает свое место в здоровом питании. В современном обществе особое значение придается не только хорошему вкусу кушанья, но и какую пользу оно может принести для здоровья. Какими свойствами обладают составные компоненты салата? Пекинская капуста имеет нежный приятный вкус, богата минеральными солями и содержит витамина С больше, чем в белокочанной. Наличие клетчатки благотворно отражается на функции желудочно-кишечного тракта. Куриное мясо содержит легко усваиваемый белок, содержащий незаменимые аминокислоты. Сладкий перец превосходит многие овощи и фрукты по содержанию витамина С. А зеленый лук содержание витамина С увеличивает еще больше. Зеленый лук обладает бактерицидными свойствами, его употребление полезно в любое время года. Салат из пекинской капусты с курицей не займет много времени, несмотря на то, что надо приготовить куриное мясо. Как бы быстро ни готовилось куриное мясо, проследите за тем, чтобы оно не осталось недожаренным. Пережаренное мясо также не подходит для салата.

Начинаем готовить.

Филе курицы вымыть, если есть необходимость, убрать пленочки или жилки.

Нарежьте мелкими кусочками. Налейте на разогретую сковороду растительное масло, сделайте средней силы огонь на печке, положите на сковороду кусочки куриного мяса и жарьте, перемешивая, до образования золотистой корочки на нем.

Оставьте мясо остывать на сковороде или в тарелке. Пока мясо остывает, берете капусту и шинкуете ее.

Крупный сладкий перец можно подготовить заранее или непосредственно в процессе приготовления. Надо его вымыть, удаляем сердцевину, режем его недлинной соломкой.

Зеленый лук режем так, чтобы получились тонкие кольца.

Теперь все соединяем вместе, солим по вкусу, немного перчим, перемешиваем и добавляем растительное масло.

Салат из пекинской капусты с курицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!

263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...