Салат из пекинской капусты с сельдереем

Салат из пекинской капусты с сельдереем
Каждая женщина с уважением относится к салатам

Салат из пекинской капусты с сельдереем – это кладезь витаминов, который не останется у Вас на бедрах. Пользу же льняного масла вообще трудно переоценить: жирные кислоты борются со всеми заболеваниями, от простуды до рака.

Ингредиенты:

50 граммов пекинской капусты 50 граммов стеблей сельдерея 50 граммов томатов 15 миллилитров льняного масла 10 миллилитров лимонного сока 5 миллилитров соевого соуса Немного укропа и петрушки по вкусу

Каждая женщина с уважением относится к салатам: эти низкокалорийные «друзья худеющих» позволяют не только удерживать вес в норме, но и насыщают организм всеми витаминами и аминокислотами, необходимыми для поддержки сил и здоровья. Не у каждой, правда, есть рецепт блюда, которое было бы одновременно аппетитным и здоровым. Сегодня мы припасли для Вас рецепт самой настоящей витаминной бомбы. Салат из пекинской капусты с сельдереем – это кладезь витаминов, который не останется у Вас на бедрах. Пользу же льняного масла вообще трудно переоценить: жирные кислоты борются со всеми заболеваниями, от простуды до рака. Но «не все то вкусно, что полезно» - это именно о льняном масле, его не совсем приятный вкус останавливает многих желающих поправить здоровье. Выход найден: добавляйте его в салаты. Нежное сочетание капусты, сельдерея и томата смягчат специфический вкус льняного масла. О пользе клетчатки сейчас не говорит только ленивый. Так вот, этой самой клетчатки в нашем салатике много, в отличие от калорий. Такое блюдо станет отличным вариантом для разгрузочного дня: Вы отлично почистите организм от накопившихся шлаков и скинете пару лишних килограммов. А силы и энергии Вам дадут жирные кислоты, содержащиеся в масле.

Приступаем к приготовлению.

Овощи хорошенько моем, можно в воде с добавлением уксуса – для лучшей очистки от грязи и микробов.

После этого листья капусты разрываем руками на довольно крупные кусочки.

Точно также поступаем с зеленью. Вы наверняка давно хотите узнать, почему в последнее время так популярно именно разрывать, а не резать ингредиенты салата. Поясняем: таким образом из овощей вытекает меньше сока, и Вы сохраняете значительно большую часть витаминов, нежели при нарезке ножом.

Томат и сельдерей режем довольно крупными кусочками, перемешиваем с капустой и зеленью.

Наш салат из пекинской капусты с сельдереем почти готов: Вам остается только заправить его, полив лимонным соком, соевым соусом и льняным маслом.

Все, можно пробовать. Очень хорошо к такому блюду подходит простой черный хлеб или зерновой хлебец. Можно добавить еще витамина С: нарезать в салат грейпфрут или апельсин, поспать его зернами граната. Такое необычное сочетание уважают японские гейши, а они, как известно, славятся своей красотой. А еще салатик можно посыпать зернами кунжута (отличный источник кальция) или тыквенными семечками, получится вкусно и полезно. Желаем Вам побольше вкусных и здоровых блюд!

310
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...