Выездная химчистка мебели, ковров, текстиля

Выездная химчистка мебели, ковров, текстиля
Отличия химчистки мягкой мебели и ковров от народных способов. Преимущества работы специалистов.

В домашних условиях мы все любим расслабиться, но нередко это приводит к появлению грязи и пятен на диванах, коврах и других текстильных предметах. Прием пищи, игры с детьми и домашними животными и просто открытое окно может стать источником загрязнений. Многие ткани тяжело поддаются очистке даже при появлении небольших пятен. Рассмотрим различные способы наведения чистоты.

Вызов специалистов

Наличие десятков типов моющих средств не оставило без работы выездные бригады химчисток в Ростове-на-Дону. Клининговая компания «ПИК Чистоты» не стала исключением, ими выполняется выездная химчистка мягкой мебели, ковров и других текстильных изделий.

Да, услуги не бесплатные, но этот способ не только самый простой, но и эффективный. Это будет ясно из описания народных средств для самостоятельного удаления различных пятен с текстиля. Выездная химчистка освободит вас от лишних затрат времени и гарантирует эффективность, тогда как многие способы очистки могут не только не помочь в решении проблемы, но и усугубить ситуацию (повредить структуру ткани, получить стойкие разводы и т. д.).

Народные средства против некоторых видов загрязнений

Процесс самостоятельной очистки редко заканчивается быстро и успешно. Способы зависят от типа загрязнений. Химчистка также выполняется с учетом типа материала и въевшейся грязи, но специалисты всегда знают технологию и гарантируют результат, что не скажешь о личных попытках.

Еда и напитки

Чашка кофе на любимом мягком диване нередко остается в памяти в виде въевшегося пятна. Если на текстильные вещи попала еда или были пролиты напитки, то важно быстро убрать основное загрязнение, используя одно из следующих средств:

Простая впитывающая тряпочка.

Бумажное полотенце.

Сухая марля.

Салфетка и др.

Убрав основную массу пищевых продуктов можно приступать к длительному процессу вывода пятен с помощью мыльных растворов, уксуса, соли с водой, лимонного сока и других моющих средств.

Жвачка

Для удаления жевательной резинки используют знания из школьного курса физики. Мягкая субстанция охлаждается льдом до затвердевания и удаляется острым предметом. При неаккуратной чистке можно повредить текстиль, вплоть до разрыва.

Вино

Красное вино важно сразу промокнуть впитывающей тряпкой. Остатки удаляются одним из следующих средств:

Спирт (в том числе нашатырный).

Молоко.

Простокваша.

Глицерин с яйцом и т. д.

Выбор зависит от материала, для нежных тканей выбираются менее агрессивные средства.

Заключение

Народных способов, почистить текстиль, мебель или ковер, в интернете достаточно. Все они сопряжены с риском повреждения изделий или малоэффективны. Работа специалистов стоит денег, но дает гарантированный результат, а также экономит ваши деньги и время.

317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...