Новости Ростова

Сегодня 04 февраля

Футбольный клуб «Ростов» выпускает собственные NFT-активы на платформе фэнтези-футбола Sorare

Футбольный клуб «Ростов» выпускает собственные NFT-активы на платформе фэнтези-футбола Sorare
Компания основана в 2018 году любителями футбола для таких же любителей и болельщиков.

Платформа фэнтези-футбола Sorare объявляет о заключении партнерства с Российской Премьер-Лигой (РПЛ) и запуске невзаимозаменяемых токенов (NFT-активов) всех игроков чемпионата. В рамках этого партнерства выпущены цифровые карточки – NFT-активы – всех игроков ФК «Ростов». Пользователи могут играть, коллекционировать и продавать эти карточки. Ранее на платформе Sorare были доступны карточки игроков «Спартака», «Динамо», «Зенита», ЦСКА, ФК «Краснодар» и «Локомотива».

Запуск NFT игроков ФК «Ростов» реализован в рамках партнерства Российской Премьер-Лиги и платформы Sorare.

Партнерство позволит расширить мировые бренды российских клубов, привлечь дополнительную аудиторию болельщиков и создать новый источник дохода.

Sorare – это маркетплейс цифровых карточек более чем 200 футбольных клубов, аудитория которого превышает 600.000 зарегистрированных пользователей.

Платформа Sorare популярна среди болельщиков: пользователи из России занимают второе место по количеству времени, которое они проводят на платформе, что в среднем составляет 1 час 27 минут в день. Общий оборот карточек Sorare в России с января 2021 года составляет 7 млн долларов США, ежемесячный прирост составляет 23%. Всего Sorare насчитывает 40 тысяч пользователей из России.

Благодаря уникальному предложению Sorare, российские болельщики, коллекционеры и игроки фэнтези-футбола смогут свободно играть и торговать цифровыми изображениями (карточками) игроков всех 16 клубов РПЛ. Миссия Sorare – создать «игру внутри игры» и предоставить болельщикам платформу для погружения в свое увлечение футболом и обмена впечатлениями.

По оценке РПЛ, совокупная аудитория футбольных болельщиков в России превышает 1 млрд телезрителей в год и 10 млн болельщиков в цифровом пространстве (сайт и аккаунты РПЛ в социальных сетях). Партнерство с Российской Премьер-Лигой позволит Sorare существенно нарастить свою аудиторию и ее географию. Sorare планирует заключить партнерские соглашения с каждым из топ-20 футбольных чемпионатов мира к концу 2022 года.

Это партнерство – существенный шаг в развитии Российской Премьер-Лиги. Впервые в своей истории РПЛ выступает на рынке NFT, что говорит об интересе к быстрорастущему сегменту NFT-активов со стороны спортивной индустрии. Оборот цифровых изображений только в этом году превысил 150 миллионов долларов США.

Ашот Хачатурянц, президент РПЛ, прокомментировал:

«Мы рассматриваем все возможности, которые выведут Российскую Премьер-Лигу на новый уровень, стремимся стать более прогрессивными и инновационными. Sorare предоставляет доступ к своей игровой платформе, что, несомненно, сблизит болельщиков и их любимых футболистов, ближе познакомит международную аудиторию с командами РПЛ. С точки зрения бизнеса, мы видим хороший потенциал в NFT как в новой лицензионной категории; Российская Премьер-Лига рада быть одной из первых международных футбольных лиг, воспользовавшихся такой возможностью».

Николас Джулиа, сооснователь и генеральный директор Sorare, сказал:

«Российская Премьер-Лига – один из крупнейших чемпионатов в мире с точки зрения аудитории болельщиков. Мы рады приветствовать все клубы РПЛ на нашей платформе. Российские болельщики – одни из самых активных пользователей Sorare, в среднем они проводят на платформе 1,5 часа в день. Надеемся, эти интерес и вовлеченность будут расти. NFT-активы – это будущее глобального сообщества спортивных болельщиков: новые возможности взаимодействия как с игроками, так и с другими болельщиками.

Недавно болельщики из Великобритании ездили в Россию на матч РПЛ – благодаря интересу к российскому чемпионату со стороны игрока Sorare. Вселенная болельщиков NFT – это именно такие связи!»

Карточки Sorare представляют собой NFT-активы: каждая карточка уникальна, является дефицитом, а право собственности может быть открыто подтверждено блокчейном. Комбинация NFT технологии, спортивных карточек (цифровых изображений) и фэнтези-игры создает уникальное предложение следующего поколения в футболе, которое поддержали футбольные легенды Жерар Пике, Антуан Гризманн, Рио Фердинанд и Сезар Аспиликуэта.

Пользователи Sorare собирают, обмениваются и торгуют лимитированными цифровыми предметами коллекционирования. Так компания создает уникальный игровой опыт, предоставляя своим пользователям возможность управлять игрой, строить реальные связи с людьми по всему миру, а также сохранять контроль над своими активами.

Игровой опыт следующего поколения Sorare поможет Российской Премьер-Лиге и входящим в нее клубам расширить международный бренд и выйти на новую аудиторию болельщиков, включая крипто-энтузиастов из США и Азии, где Sorare показывает устойчивый рост, а также сообщество фэнтези игроков по всему миру. Благодаря партнерству РПЛ и входящие в нее клубы откроют для себя новый источник дохода – новую категорию лицензионных активов – NFT.

О Sorare

Компания основана в 2018 году любителями футбола для таких же любителей и болельщиков. Соединяя возможности блокчейн-технологии для коллекционирования цифровых активов и потенциал фэнтези-футбола, Sorare воплощает свою миссию — стать «игрой внутри игры». Компания преображает вселенную онлайн спорта и предоставляет своим пользователям новый способ взаимодействия с любимыми клубами и игроками. Оборот цифровых карточек на платформе с января 2021 г. превысил 220 млн долларов США в 180 странах мира. Штаб-квартира Sorare находится в Париже. Участие в финансировании Sorare принимают ведущие мировые инвесторы: Softbank, Benchmark, Accel, Headline, а также футболисты Жерар Пике, Антуан Гризманн, Рио Фердинанд и Сезар Аспиликуэта.

Дополнительная информация

Как функционируют фэнтези-игры

На платформе Sorare пользователи, которых мы называем менеджерами, создают свои команды из 5 игроков: вратаря, защитника, полузащитника, нападающего и еще одного полевого игрока.

Менеджеры участвуют собранным составом в разных турнирах, у каждого из которых есть свои требования, например возраст игроков или регион клуба, за который игроки выступают. На основе показателей игроков в реальных играх, все участвующие составы ранжируются в турнирной таблице. Чем выше позиция менеджера в турнирной таблице, тем выше награды, которые менеджер может получить. Наградами могут быть дополнительные карточки или уникальные предложения от клубов и чемпионатов, например, поездка на матч.

Все карточки игроков различаются по редкости. Каждый футболист имеет 1000 лимитированных карт, 100 редких карт, 10 супер-редких и одну уникальную. Менеджеры соревнуются между собой в коллекционировании дефицитных карточек на SorareMarketplace.

613
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости

Блоги и Посты

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
7 дней назад
368105
1675474171