Каков он — идеальный свадебный букет?

Каков он — идеальный свадебный букет?
С данной задачей, обычно, могут справиться только профессиональные флористы или дизайнеры с большим опытом работы в своей сфере

Свадьба – главное событие в жизни каждой девушки. Маленькие принцессы торжество планируют с раннего детства, в деталях обдумывая, каким должно быть платье, украшения и, конечно же, букет. Цветы должны завершать образ невесты.

Каким должен быть букет?

В тот момент, когда долгожданная дата уже на носу, девушка теряется. Она уже не знает чего хочет и не представляет каким должен быть ее идеальный свадебный букет. Флористы в таком случает рекомендуют учитывать при выборе композиции множество факторов: оттенок платья, цвет свадьбы, виды и сорта цветов и многое другое.

Букет должен гармонировать с невестой:

яркой композиция должна быть только в том случае, если в наряде девушки, декоре зала или одеянии гостей присутствуют соответствующие тона;

подбирать композицию необходимо под общий образ виновницы;

цветы должны быть немного темнее платья, если оно не белого цвета;

к пышному наряду подойдут растения с крупными бутонами, к облегающему – миниатюрные;

габариты невесты имеют значение: высокой невесте стоит выбирать букет несколько больше;

если платье «просто, но со вкусом», то и букет должен быть оригинальным и изящным;

с кружевным платьем хорошо сочетается мелкая роза кремового, белого или бледно-розового оттенка;

Светлокожим блондинкам рекомендуются цветы пастельных тонов. Яркие бутоны будут выглядеть неестественно.

Формы и разновидности свадебных букетов

Все композиции условно классифицируют на группы:

Монобукет. Состоит из одного вида цветов: тюльпанов, роз, лилий, калл, пион, орхидей и т.д. Подойдут для классического лаконичного стиля свадьбы.

Каскадный. Решение для роскошной богатой церемонии. Олицетворяет стиль «принцессы», гармонирует с пышным свадебным платьем.

Произвольный. Отличный вариант для современного мероприятия (например, в стиле рустик). Изначально создается впечатление будто букет собирали в спешке. Однако, это контролируемый хаос, который придает ему легкости и воздушности. Дополнительный декор: перья, суккуленты и много зелени.

Вышеперечисленные варианты сегодня являются наиболее популярными. Однако, правильно подобрать цветы редко кому удается. С данной задачей, обычно, могут справиться только профессиональные флористы или дизайнеры с большим опытом работы в своей сфере. Они могут подобрать и подходящую бутоньерку для жениха, что придаст церемонии уникального шарма.

920
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...