Особенности пленки ПМЛ

Особенности пленки ПМЛ
Теплоизоляция стен изнутри квартиры, частного дома, дачи или офиса.

Пленка ПМЛ – это многослойный материал, состоящий из полипропиленового полотна и слоя полиэтилена. Благодаря такой структуре пленка ПМЛ обладает рядом преимуществ: повышенная прочность, устойчивость к воздействию УФ-лучей, стойкость к истиранию. К тому же, пленка ПМЛ имеет длительный срок эксплуатации и не подвержена гниению. В настоящее время пленка ПМЛ используется для изготовления стеновых панелей, кровельных пленок, теплоизоляционных пленок, а также в качестве упаковочного материала.

Преимущества и особенности пленки ПМЛ

Пленка ПМЛ имеет гладкую поверхность, благодаря чему она обладает высокими адгезивными свойствами и может быть использована для изоляции стен и кровли зданий. При использовании ПМЛ в качестве кровельного материала, она практически не подвергается воздействию солнечных лучей, что делает ее использование экономически выгодным. Кроме этого:

ПМЛ не токсична, не содержит в своем составе кадмий, свинец, ртуть и другие вредные компоненты;

она легко поддается механической обработке (пилению, сверлению);

при работе с ней нет необходимости в использовании каких-либо специальных средств защиты (перчаток, респираторов, очков и т. п.);

она устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей и не теряет своих свойств даже при температуре до –50 °C.

В отличие от других теплоизоляционных материалов, ПМЛ не впитывает влагу и не деформируется, поэтому может использоваться для теплоизоляции стен с наружной стороны.

Применение пленки ПМЛ

Теплоизоляция стен изнутри квартиры, частного дома, дачи или офиса. Теплоизоляционная пленка применяется для утепления стен в банях и саунах. Она защищает поверхность от влаги и конденсата, а также от перегрева. Пленка ПМЛ используется при теплоизоляции пола и потолка. Благодаря высокой паропроницаемости она не препятствует естественной вентиляции, которая позволяет избежать образования плесени и грибка. Для утепления крыши пленка ПМЛ применяется как с внутренней, так и с внешней стороны.

В первом случае пленку крепят на стропила, во втором – подшивают к стропилам. Пленка ПСУЛ представляет собой саморасширяющийся уплотнитель, который выпускается в виде ленты, пропитанной специальным составом. Эта лента используется для герметизации стыков, швов и других соединений между бетонными конструкциями, а также для уплотнения оконных и дверных проемов. ПСУЛ предназначена для защиты стыков от атмосферных воздействий и сквозняков. Кроме того, она снижает тепловые потери через стыки и швы.

1952
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...