Свойства и особенности силиконовой штукатурки

Свойства и особенности силиконовой штукатурки
Купить штукатурные смеси в сухом или готовом виде предлагает ООО «Стрела».

Силикон в штукатурной смеси являет собой кислородосодержащее высокомолекулярное соединение на кремниевой основе. Такие штукатурки поступают в продажу только в готовом виде, расфасованные в пластиковые ведра большого объема. Масса обладает высокой пластичностью, хорошей адгезией и легко наносится на поверхность. Она плотно укрывает основание, расходуется экономно, поскольку позволяет достичь очень тонкого слоя. Купить штукатурные смеси в сухом или готовом виде предлагает ООО «Стрела».

Преимущества силиконовых штукатурок:

при нанесении хорошо растягивается, не рвется, закрывая все поры;

до начала работы состав можно колеровать прямо в ведре или окрашивать уже сухую поверхность;

силиконовый компонент наделяет массу антистатичностью, благодаря чему к штукатурке меньше прилипает пыль;

силиконовые поверхности не выгорают под воздействием ультрафиолета.

Существует мнение, что штукатурки на основе силикона лишены паропроницаемости, ввиду чего на стенах образуется конденсат. Это ничто иное, как миф. Силиконовая штукатурка актуальна для отделки невентилируемых фасадов и внутренних помещений. Ее паропроницаемости достаточно для предотвращения сырости, грибка и плесени.

При высыхании масса не дает усадку, что исключает появление трещин и деформаций. Эластичный слой не разрушается при резком изменении температуры, не намокает, за ним просто ухаживать. Материал обладает хорошей адгезией к бетону, кирпичу, цементу и прочим минеральным основаниям. Силиконовая поверхность легко может регулировать микроклимат, вбирая в себя лишнюю влагу и отдавая ее назад при иссушении воздуха. Стоят такие штукатурки дорого, поэтому на фасадах их используют в качестве финишного слоя поверх цементно-песчаного состава.

Варианты использования материала:

наружные и внешние стены частных домов;

фасады социальных и коммерческих объектов;

помещения с высокой влажностью;потолки и стены в комнатах с нормальной влажностью;

отделка веранд, террас, лоджий и прочих неотапливаемых помещений.

Силиконовая штукатурка хорошо сочетается с любыми современными и натуральными материалами. Ее используют для декорирования откосов и стен в прихожих, где высока вероятность истирания. На сайте ООО «Стрела» можно купить штукатурку для эксплуатации в любых условиях – стандартных и экстремальных. Вся продукция в каталоге сертифицирована, цены соответсвует расценкам заводов-изготовителей.

476
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...