Рецепт домашней курочки с клюквенным соусом

Рецепт домашней курочки с клюквенным соусом
Магазинная курочка очень мягкая и быстро готовится, а вот с приготовлением домашней курочки могут возникнуть некоторые проблемы.

Часто она получается жестковатой, сухой и пресной. Чтобы этого не случилось – ее необходимо предварительно мариновать в течении нескольких часов. А сделать из нее настоящий кулинарный шедевр можно с помощь кисло-сладкого клюквенного соуса.

Ингредиенты для приготовления курочки: куриная полутушка весом 800 грамм; три кислых яблока; половинка репчатого лука; половинка небольшого лимона; три зубчика чеснока; четыре столовых ложки сметаны; чайная ложка мускатного ореха; лавровый лист; соль и перечная смесь.

Ингредиенты для приготовления клюквенного соуса:

150 грамм свежей или замороженной клюквы; столовая ложка меда; столовая ложка сахара; чайная ложка натертого имбирного корня; перечная смесь;

Приготовления курицы:

На разделочной доске нарезаем острым ножом лук на мелкие кубики. Чем мельче мы нарежем лук – тем быстрее он отдаст маринаду свой аромат и вкус.

В глубокую миску бросаем лук и наливаем сметану. В этом случаи лучше использовать кислую сметану с небольшим процентом жирности (она быстрее проникнет в ткани, что входят в состав мяса).

Маринад солим, перчим, кладем лавровый лист и добавляем чайную ложку сухого мускатного ореха.

Из половинки лимона выдавливаем сок и выливаем его в смесь.

Куриную полутушу моем, просушиваем, наносим сверху маринад и отправляем пропитываться им в течении двух часов.

Кислые яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем серединки, а также смазываем сверху оливковым маслом.

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом.

Укладываем в нее куриную полутушку, по бокам кладем яблоки. Накрываем форму фольгой и отправляем блюдо в духовку на полтора часа.

Еще горячую курочку смазываем со всех сторон пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Приготовление соуса:

Клюквенные ягоды промываем в воде, помещаем в толстостенную кастрюльку. Емкость ставим на маленький огонь и провариваем ягоды до размягчения (предварительно ягоды можно измельчить вилкой).

На мелкой наседке терки натираем имбирный корень, добавляем его к клюкве.

В емкость бросаем сахар, перечную смесь, а также мед.

После закипания снимаем соус с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. Если хотите, чтобы он приобрел более однородную консистенцию - измельчите его с помощью блендера.

Поливаем готовым клюквенным соусом курочку и наслаждаемся ее отменным вкусом.

Указана неверная ссылка
3.14K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Объявления