18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 02 октября

Продукты, вызывающие колики у грудничков

Продукты, вызывающие колики у грудничков
Ведь малыш не сможет помочь себе сам и причины, а также лечение, должна искать новоявленная мама.

Рождение ребенка это, несомненно, один из самых памятных периодов в жизни любой женщины. Тем не менее, это состояние безграничного счастья может быть омрачено некоторыми факторами непреодолимой силы. К ним относятся колики новорожденных. Не все мамы знают, как можно помочь малышу и облегчить боль от газообразования, но абсолютно все понимают свою ответственность перед крохой.

Если кормление смешанное или полностью искусственное, то таким детям, как правило, раньше вводят прикорм. Здесь следует быть осторожнее с выбором первых продуктов питания. Если женщина придерживается правил естественного вскармливания, то причина кроется в питании мамы или в незрелости желудка малыша. Несмотря на то, что все дети индивидуальны и непереносимость лактозы одного ребенка может никак не проявляться у другого, принцип выбора продуктов при любом виде кормления одинаков.

Во-первых, нужно завести тетрадь, где мама будет ежедневно указывать, что дала своему малышу или съела сама. Это необходимо для того, чтобы при первых проявлениях вздутия живота у малыша можно было выявить продукт, который мог привести к коликам. Этот продукт надо немедленно убрать из рациона кормящей матери или ребенка, находящегося на первом месяце прикорма.

Во-вторых, следует с заведомой осторожностью относиться к некоторым группам продуктов. Продукты, вызывающие колики у грудничков:

Цельное коровье молоко. Казалось бы, всё постсоветское пространство выросло на любви к этому продукту и, все же, научно доказано, что коровье молоко абсолютно идеально подходит по своим характеристикам только теленку. Лактоза, которую также называют «молочный сахар», может усваиваться не у всех взрослых, не говоря уже о нестабильной работе кишечника у младенца. Это может быть связано с дефицитом в организме ферментов, необходимых для ее усваивания. Однако, для того, чтобы не лишать грудного ребенка столь необходимого ему кальция, можно заменить молоко кисломолочными продуктами. Пользы в них даже больше и за возникновение проблем с желудком у малыша можно не переживать.

Цельное коровье молоко — продукт, который может вызвать колики у грудничков. Коровье молоко можно смело заменить кисломолочными продуктами

Черный хлеб. Это кладезь витаминов группы B, но в процессе приготовления хлеба грубого помола присутствует этап брожения, который может негативно сказаться на пищеварении ребенка. Его можно смело заменить на цельнозерновые хлебцы, которые производятся без добавления дрожжей и не вызывают газообразование.

Черный хлеб очень полезен. Вот только во время кормления грудью его лучше избегать. Отдайте свое предпочтение цельнозерновым хлебцам

Бобовые. Они являются неоспоримым источником белка, который необходим кормящей матери и ребенку. Но они могут спровоцировать метеоризм в кишечнике новорожденного, поэтому все бобовые культуры лучше заменить на рыбу, сыр или мясо.

Бобовые — это отличный источник белка. Однако во время кормления его лучше заменить на мясо, сыр и рыбу

Сырые овощи и фрукты. Их можно есть в отварном или запеченном виде, также очень полезно есть фрукты и овощи, приготовленные на пару. При таких видах приготовления пищи все полезные вещества остаются в целости и сохранности, а кислотность свежих продуктов значительно уменьшена. Также можно принимать витамины, специально разработанные для кормящих женщин. Квашеные овощи следует исключить, так как они тоже усиливают работу кишечника и могут вызвать вздутие живота.

Сырые овощи и фрукты лучше исключить. Попробуйте кушать их в отварном и запеченном виде. В таком случае, Вы наверняка обезопасите своего малютку от коликов

Единственное, чем еще может помочь мама, кроме ограничений в еде, это приемом укропной воды. Ее можно давать по 8 капель малышу или же принимать отвар самостоятельно по 100 мл в течение дня. Но нужно обратить внимание на количество приходящего молока, потому что укропная вода в теплом виде вызывает приливы, увеличивает лактацию и может привести к гиперлактации и застоям.

2.16K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему BioWare уточнила, что сценарий Dragon Age Dreadwolf создаётся с расчётом как на фанатов серии, так и на новичков
Пока некоторые наши незваные и самоуверенные помощники из соседнего нередакционного раздела повторяют материалы суточной и более давности, в мире.
1 день назад
R161Net R161Net начинает тему Свежее обновление для симулятора выживания Valheim добавило поддержку кроссплея на ПК
Разработчики из Iron Gate совместно с издательством Coffee Stain Publishing объявили о выходе патча для своего симулятора выживания про викингов.
2 дня назад