Куриное ризотто

Куриное ризотто
Одно из самых известных блюд итальянской кухни – ризотто.

Для его приготовления допускается использовать различные ингредиенты, но особенно нежным оно получается с курицей. Вот несколько идей, как можно приготовить куриное ризотто почти как на его родине в Италии.

1. Ризотто с курицей и грибами

Нарежьте тонкими пластинками 200 г шампиньонов и обжарьте их в жаровне с небольшим количеством сливочного масла, чтобы они приобрели золотистый оттенок (в течение 5-10 минут). 300 г куриного филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам. Посолите, поперчите и готовьте примерно 10 минут, не забывая иногда помешивать.

Сложите курицу с грибами в отдельную посуду, а в той же жаровне минут 5 обжаривайте очищенную и измельченную луковицу. Добавьте к луку 1, 5 стакана риса (самый предпочтительный – «Арборио») и держите на огне еще около 2 минут. Затем влейте туда 0, 5 стакана сухого белого вина, еще немного подсолите и томите до исчезновения излишков жидкости. Влейте в жаровню 0, 5 стакана доведенного до кипения куриного бульона и готовьте, помешивая, пока рис не впитает в себя всю влагу.

Постепенно вливайте по 0, 5 стакана еще 5 стаканов бульона. Продолжайте помешивать блюдо. В итоге оно должно обрести немного вязкую консистенцию.

Осторожно вмешайте в рис курицу с грибами, добавьте 0, 5 стакана тертого сыра и измельченную зелень петрушки по вкусу. Подержите на огне еще пару минут – и можно подавать к столу.

2. Ризотто с курицей и креветками

Луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчите и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте к ним 250-300 г мелко нарезанного куриного филе и продолжайте готовить до тех пор, пока курятина не побелеет. Всыпьте 200 г сырого риса и влейте половник горячего куриного бульона. Томите блюдо на маленьком огне, помешивая. Продолжайте вливать аналогичными порциями бульон (всего его необходимо 0, 5 л). Следите, чтобы рис не подгорел.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте в него по 1 очищенному и нарезанному мелкими кубиками помидору и кабачку. По вкусу посолите и поперчите.

Через 5 минут в смесь введите сырые креветки, очищенные от панцирей. Продолжайте готовить на слабом огне до выпаривания лишней жидкости и в горячем виде подавайте к столу.

Куриное ризотто – легкое и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье!

4.42K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Блоги и Посты

Объявления