645 млн рублей инвестиций получит донской завод каменной ваты в 2022 году

645 млн рублей инвестиций получит донской завод каменной ваты в 2022 году
Еще фото
645 млн рублей инвестиций получит донской завод каменной ваты в 2022 году 0645 млн рублей инвестиций получит донской завод каменной ваты в 2022 году 1
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем.

В 2022 году компания ТЕХНОНИКОЛЬ намерена продолжить развитие производства каменной ваты на Дону. Корпорация выделит 645 млн рублей «Заводу ТЕХНО» в Ростовской области (г. Красный Сулин). Основная часть средств будет потрачена на организацию выпуска субстратов из каменной ваты для тепличных хозяйств. Остальной бюджет направят на модернизацию оборудования и повышение экологической безопасности.

В 2021 году «Завод ТЕХНО» в Ростовской области выпустил около 1,7 млн куб. м готовой продукции, увеличив объем производства по сравнению с 2020 годом на 5,4%. Сегодня предприятие изготавливает более 650 видов минеральной теплоизоляции для промышленного и гражданского строительства и частного домостроения, а также технической изоляции и огнезащиты. В 2021 году ассортимент завода пополнился за счет материалов новых геометрических размеров. Донской утеплитель из каменной ваты поставляется в Приволжский, Северо-Кавказский, Центральный и Южный федеральные округа, а также в Азербайджан, Армению, Беларусь и Грузию.

В прошлом году предприятие инвестировало 103 млн рублей в совершенствование технологии выпуска минеральной ваты и улучшение ее качества, обновление и замену оборудования. Часть средств была направлена на проекты по энергосбережению. Продолжился процесс цифровизации производства. Здесь внедрили автоматизированную систему учета энергоресурсов и систему технического зрения, которая позволяет контролировать качество готовой продукции в режиме онлайн.

Кроме того, завод реализовал проекты, направленные на обеспечение экологической безопасности. Были модернизированы фильтры камеры полимеризации и система регенерации фильтра тонкой очистки отходящих газов вагранки (печи для расплава базальтового сырья). Он необходим для удаления мельчайших частиц пыли.

Основная часть инвестиций 2022 года будет направлена на организацию выпуска субстратов из каменной ваты для тепличных хозяйств: кубиков для рассады, вегетационных матов и пробок для сеянцев под маркой SPELAND. Планируемая мощность новой линии – 160 тыс. куб. м готовой продукции, которая будет поставляться в Южный и Северо-Кавказский федеральный округа. Линия станет третьим после заводов в Рязани и Татарстане производством субстратов ТЕХНОНИКОЛЬ. Затраты компании на этот проект составят более 520 млн рублей.

«На сегодняшний день завод завершил подготовку проектной и тендерной документации и получил разрешение на строительство цеха. Закуплено самое современное оборудование для новых технологических линий, его поставки уже начались. Монтажные работы мы планируем провести в сентябре 2022 года, а в декабре приступить к производству и сделать первые отгрузки готовой продукции», – отметил Вячеслав Абакунов, директор «Завода ТЕХНО» в Ростовской области.

Еще 125 млн рублей донской «Завод ТЕХНО» потратит на модернизацию вагранки и упаковочного комплекса. Благодаря этим проектам снизится потребление энергоресурсов, повысится производительность технологических линий и экологическая безопасность предприятия. Кроме того, деревянные поддоны для готовой продукции будут заменены на минераловатные, что также позволит сократить воздействие на окружающую среду.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, – это 58 производственных площадок в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия, Польша), 22 представительства в 18 странах мира, 20 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

Указана неверная ссылка
2.10K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Объявления