Новости Ростова

Сегодня 06 февраля

Затирка швов – последний штрих идеальной отделки

Затирка швов – последний штрих идеальной отделки
Практичность и эстетическая красота клинкерной плитки во многом зависит от затирки швов.

Пастообразная смесь после высыхания создает водонепроницаемый слой, который защищает стены и пол от просачивания влаги под кафель, тем самым предупреждая возникновение грибков и плесени. Она способна скрыть погрешности укладки декоративного материала. К тому же затирка для плитки зрительно объединяет ее в единую композицию и преображает внешний вид отделки.

Виды затирки для плитки

Существует несколько видов затирочных смесей для клинкерной плитки, каждый из которых обладает своими особенностями и преимуществами. Выбрать подходящую затирку для клинкерной плитки можно на сайте: https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/cvetnye_zatirochnye_smesi_dlya_kirpicha/.

Эпоксидная (двухкомпонентная) – основой служит эпоксидная смола, которая соединяется с отвердителем. Также в ее состав входит цветной кварцевый песок, выступающий в роли красителя, благодаря чему затирка не тускнеет со временем. Она отличается более высокой ценовой политикой, но ее физико-механические свойства считаются лучше цементного раствора. При соблюдении всех пропорций и рекомендаций производителя можно создать надежный барьер, не поддающийся воздействию воды, химических веществ, температурных колебаний и механических нагрузок.

Эпоксидная затирка более плотная и не выгорает на солнце. Единственным нюансом этого вида является сложность в работе – смесь очень вязкая и быстро высыхает, поэтому работать с ней нужно оперативно. К тому же есть требования к ширине шва (от 6 до 12 мм).

Цементная – представляет собой сухое сыпучее вещество на основе портландцемента, разводимое водой или жидким латексом. Такая затирка является самым экономичным вариантом. Она подходит для швов до 5 мм шириной. Помимо портландцемента в раствор можно добавлять песок. Цементно-песчаной смесью хорошо заполнять более широкие межплиточные швы. Однако ее нельзя применять с эмалированным кафелем, чтобы не поцарапать его песчинками.

Дополнительным компонентом в цементной затирке выступают защитные противогрибковые пропитки. К минусам этого материала можно причислить появление трещин и потускнение, поэтому ее необходимо обновлять через определенный промежуток времени.

Специалисты рекомендуют покупать затирку вместе с клинкерной плиткой или брать с собой ее образец, чтобы иметь возможность подобрать нужный цвет и оттенок.

1.46K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Куплю предметы СССР

Блоги и Посты

Куплю предметы старины

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
9 дней назад
377494
1675660528