Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Фасад здания: преимущества кирпича для облицовки

Фасад здания: преимущества кирпича для облицовки
Кирпичный фасад элегантен и надежен.

Он не портится под воздействием погодных условий, противостоит атакам грибков и мха, не требует обновления так часто, как оштукатуренный фасад. Хороший выбор облицовочного кирпича позволяет облагородить любой фасад.  Какие бывают виды облицовочного кирпича? Когда стоит их выбирать и что следует помнить?

Клинкерный и облицовочный кирпич

Фасад может быть выполнен из клинкерного или облицовочного кирпича. Оба вида доступны во многих цветах и размерах. Чем они отличаются и каковы их общие черты? Клинкерный и облицовочный кирпич относятся к группе керамических кирпичей, которые представляют собой смесь глины и песка, обожженную при высокой температуре. Этот натуральный материал прочен, устойчив к атмосферным воздействиям и долговечен.

Каковы различия между упомянутыми материалами? Клинкерный кирпич более устойчив к сжатию и проникновению влаги, чем лицевой кирпич. Поэтому его можно использовать не только для стены фасада, но и для кладки дымоходов кирпичом. Он:

морозостоек,

устойчив к огню,

химической и биологической коррозии.

Гладкие кирпичи часто покрывают дополнительным глянцевым слоем, а структурированные изделия могут быть отпечатанными или рифлеными. В качестве любопытства можно упомянуть, что слово «клинкер» происходит от голландского слова «klinken», что означает «звонить». Клинкерные кирпичи издают характерный звук при ударе друг о друга, что свидетельствует об их твердости.

Внешний вид облицовочного кирпича напоминает изделие «старого образца», а клинкерный кирпич имеет вполне современный вид. Облицовочный кирпич часто отличают от клинкера по прочности и водопоглощению — кирпичи ручной формовки имеют  стойкость 10-15 МПа, иногда 20 МПа, при водопоглощении выше 6%, обычно в пределах 20%. Облицовочный кирпич также более пластичен и имеет более высокое содержание песка.

И то, и другое прекрасно сочетается с:

деревянными,

каменными,

алюминиевыми элементами,

что позволяет использовать их на фасаде здания практически в любом архитектурном стиле.

Популярные виды кирпичного фасада

Существует несколько видов кирпичных фасадов, на которые стоит обратить внимание при рассмотрении вопроса о возведении как трехслойной стены, так и других стеновых конструкций:

Фасад из клинкерного кирпича – состоит из трех слоев: несущей стены, утеплителя и кирпичного фасада. Традиционно выполненный фасад.

Фасад из облицовочного кирпича, кладка без швов — та же технология, но используется облицовочный кирпич, который может принимать очень неправильную форму.

Фасад из узкого или двойного кирпича – трехслойная технология. Фасадная стена приобретает современный оригинальный вид благодаря использованию специально созданных длинных и узких кирпичей, напоминающих узкую балку.

Клинкерная плитка фасадная – используется по двухслойной технологии, стена утепляется легким мокрым методом. Вместо штукатурки крепят клинкерную плитку, которая тоже малоабсорбирующая, морозостойкая и бывает разных цветов.

Использование кирпича для облицовки позволяет получить красивый и прочный фасад, который прослужит долгие годы.

2.50K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Блоги и Посты