Сегодня 03 июля

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» переносятся на май 2023 года

Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» переносятся на май 2023 года
Еще фото
Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» переносятся на май 2023 года 0Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» переносятся на май 2023 года 1Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» переносятся на май 2023 года 2Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» переносятся на май 2023 года 3Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» переносятся на май 2023 года 4
Организационный комитет гонок на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» планирует провести XVIII соревнования сельских механизаторов в мае 2023 года.

Для гонщиков подготовят трассу новой конфигурации, сложный спортивный регламент и большой призовой фонд. Финалистам подарят три трактора.

– Мы с нетерпением ждем новых стартов, – сообщил Сергей Суховенко, генеральный директор компании «Бизон». – За всю 20-летнюю историю «Бизон-Трек-Шоу» таких длительных перерывов у нас еще не было. В этом году мы в третий раз переносим соревнования во избежание распространения коронавирусной инфекции в условиях высокой плотности размещения десятков тысяч зрителей, прибывших из разных регионов страны. Кроме того сейчас рядом с гоночной трассой производятся масштабные дорожно-строительные работы в рамках создания важного для города Ростовского транспортного кольца. Надеемся, что в следующем году обстановка будет более благоприятной и мы сможем провести тракторные гонки в традиционном формате – с большим числом участников, зрителей, СМИ и спонсоров.

Предыдущие соревнования состоялись в 2019 году. В них приняли участие 33 механизатора. Победителем стал тракторист из Московской области Вячеслав Миронов.

Впервые гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» были проведены в Ростовской области 26 мая 2002 года. Цель соревнований – популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду и привлечение молодежи в АПК страны. За минувшее время организовано 17 гонок на тракторах. В них приняли участие более 300 сельских спортсменов. Призерам подарено 39 тракторов и десятки единиц различной сельхозтехники. Ежегодно соревнования посещают до 40 000 зрителей.

Сегодня «Бизон-Трек-Шоу» является туристической достопримечательностью. Журнал «Вокруг света» включил тракторные гонки в список чудес, которые нужно увидеть своими глазами (№12, 2016 г.).

235
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Блоги и Посты