Сегодня 03 июля

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Бетонщик: обязанности, обучение

Бетонщик: обязанности, обучение
Это работники, специализирующиеся на возведении бетонных строений.

Бетон — один из важнейших строительных материалов. Он используется очень широко. Поэтому профессия бетонщика весьма востребована.

Производство подобных конструкций унифицировано. Оно ведется согласно стандартам. Чаще всего бетонщик востребован в нескольких разновидностях операций. Первый — выпуск различных изделий. Среди них балки, панели и т. д. Они производятся на специализированных предприятиях.

Вторая сфера деятельности — создание сложных конструкций на стройплощадке. Также специалисты по бетону задействованы при отделке. К примеру, заливке полов. Бетонщики много времени проводятся на открытой территории. Не исключена работа на высоте. Обычная практика — сменный график. Деятельность сопряжена с большими физическими нагрузками.

Основные обязанности

Подбор смеси (согласно технической документации).

Расчет количества компонентов, замес.

Заполнение опалубки, формы.

Выравнивание.

Контроль затвердения.

Также бетонщику приходится осуществлять приемку смеси из транспорта, если ее подвозят на площадку в уже готовом виде, пробивку отверстий в ж/б конструкциях, разборку железобетонных конструкций, демонтаж опалубки и многое другое.

Список операций определяется разрядом специалиста — со второго по пятый. Высшим считается пятый разряд. При его присвоении разрешается бетонировать сложные формы, скважины, закладные детали в фундаментах оборудования.

Обучение

Представители этого рода деятельности должны обладать определенными компетенциями. Обучение бетонщиков производится в особых центрах, имеющих лицензию и прочие разрешительные документы. Курсы дают все знания и навыки, необходимые этим специалистам. Осваиваются такие разделы:

Характеристики различных марок бетона.

Методики их замеса.

Сборка опалубок.

Бетонирование закладных деталей.

Требования по безопасности.

По окончанию курсов специалист получает подтверждающий документ. Его деятельность соответствует профессиональному стандарту «Бетонщик». Он может трудиться в разнообразных сферах:

Строительство жилых и нежилых объектов.

Возведение инженерных коммуникаций.

Демонтаж зданий.

Строительство мостов, тоннелей и проч.

Так как бетонщики требуются на многих предприятиях, освоение данной профессии — залог успешного трудоустройства и достойной зарплаты.

609
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Блоги и Посты