Сегодня 30 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


В «Доме вверх дном» в Парке Революции прошло торжественное открытие выставки, посвящённой столетию со дня рождения Стеэна Ли, творца вселенной «Marvel»

В «Доме вверх дном» в Парке Революции прошло торжественное открытие выставки, посвящённой столетию со дня рождения Стеэна Ли, творца вселенной «Marvel»
В 17 лет Стэнли Мартин Либер пошёл на работу в компанию Timely Comics, которая позже трансформировалась в знаменитую мировую компанию «Marvel»

Весь мир захвачен увлекательными историями о таких экстраординарных и отличительных супергероях, как Человек–Паук, Халк, Доктор Стрэндж, Люди Икс, Тор, Железный человек, Фантастическая четверка и многих других. Стэн Ли был автором комиксов и персонажей, продюсером, актером и телеведущим.

Благодаря упорному труду и следованию своей мечте, Стэн Ли вдохнул небывалую жизнь в компанию «Marvel»©️ и она стала основной из всех существующих компаний, производящих комиксы. Стэн работал главным редактором комиксов более 30 лет, с 1941 по 1972 год. Когда Стэн Ли начал создавать свои комиксы, они кардинально отличались от конкурентов, так как во всем мире комиксы и супергерои уже стали обыденными и не впечатляющими.

Идея Стэна Ли состояла в оживлении персонажей таким образом, чтобы они представлялись публике как простые люди с похожими, человеческими историями из жизни. Он хотел чтобы люди, читая комиксы, отождествляли себя с конкретными героями, тем самым, начали чувствовали в себе уверенность и представляли себя на месте супергероев, о которых они читали.

Этот нестандартное решение казалось не состоятельным, но в последствии получило неимоверный резонанс в обществе. Ли первым реализовал идею параллельных Вселенных и связь персонажей из разных Вселенных, это придало его комиксам масштаб, который восхитил читателей во всем мире и ввел их в состоянии трепета перед бесконечной Вселенной «Marvel»©️, хранящей множество тайн.

За всю его многолетнюю карьеру у него было множество камео (камео– эпизодическая роль, в которой используется известный образ). Он участвовал в некоторых экранизациях «Человека-Паука», «Фантастической четверки» и других. Так, он снимался в образах астронавта, курьера, водителя школьного автобуса и лимузина, парикмахера, бармена, ди-джея и многих других амплуа. Фильмографии в качестве которой Ли участвовал как актер эпизодических ролей насчитывает более 80 картин.

Когда стартовал долгожданный запуск “Фантастической четверки”, получивший неимоверный успех, компания Стэна начала думать о развитии и более качественном росте, что привело к усилению работы над выпуском огромного количества комиксов и расширения команды.

Чтобы оптимизировать время производства создания комиксов, Стэн Ли разработал свой авторский “метод “Марвел”. Смысл и концепция была в том, чтобы не создавать сюжетную линию полностью, а прописывать художникам только часть в основных чертах, а они в свою очередь при отрисовке самостоятельно додумывали детали и развивали сюжет.

Причиной своего небывалого успеха Стэн Ли считает удачу, которая выбрала его для осуществления Миссии по спасению человечества.

В «Перевёрнутом доме», символе безграничных человеческих возможностей, экспонируется творчество людей, перевернувших мир с ног на голову и имеющих в своём творчестве созидательный и миролюбивый посыл, который делает этот мир лучше и добрее, вселяя надежду на лучший исход любых событий.

С уверенностью можно сказать, что Стэн Ли стал человеком, который вписал себя в историю как автор, создавший собственную Вселенную «Marvel»©️ и персонажей, повлиявших на миллиарды людей всех возрастов и поколений.

В честь 100–летия со дня рождения Стена Ли, команда «Перевёрнутого дома» собрала оригинальную коллекцию из 100 коллекционных фигурок и разместила их вверх ногами, тем самым символизируя то, как творения автора перевернули этот мир.

Каждый человек не зависимо от возраста, может прийти и почтить память автора, который мечтал о лучшем мире, выражая Мечты в персонажах своих комиксов.

Выставка проходит в «Перевёрнутом доме» в Парке октябрьской Революции с 10:00 до 22:00 в г. Ростов-на-Дону.

533
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты