18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 16 августа

Названы потенциально привлекательные сферы для запуска малого и среднего бизнеса в небольшом городе

Названы потенциально привлекательные сферы для запуска малого и среднего бизнеса в небольшом городе
Опрос проводился в рамках всероссийского конкурса предпринимательских инициатив «Энергия идей» — предложить свой бизнес-проект на конкурс могут жители всех регионов страны.

Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group представил результаты исследования потребностей жителей малого города. На конкретном примере выявлены направления, которые обладают наибольшим потенциалом для развития малого и среднего бизнеса.

За основу исследования был взят город Гусев Калининградской области — он входит в десятку лидеров среди городов страны в рейтинге качества городской среды Минстроя РФ. В России около 800 малых городов, то есть таких, где население не превышает 50 тыс. человек. Гусев с 28 тыс. жителей — типичный представитель этой категории. Заботы и потребности гусевцев во многом похожи на запросы жителей прочих малых городов. Именно Гусев выбран в качестве основной площадки для реализации проектов-победителей конкурса предпринимательских инициатив «Энергия идей», организатором которого выступает холдинг GS Group.

«В опросе приняли участие порядка 1000 человек в возрасте от 18 до 60 лет. Респондентам было предложено ответить на вопрос, каких объектов инфраструктуры недостаточно в городе Гусеве. Выяснилось, что большой потенциал для развития малого и среднего бизнеса в городе представляют такие сферы, как досуг и развлечения, семейный отдых, спорт и фитнес, культура, общественное питание, дополнительное образование. Недостаток предложений в этих нишах наблюдается в подавляющем большинстве малых российских городов, что открывает широкие возможности для бизнеса», — комментирует руководитель аналитического центра холдинга GS Group Александр Сурков.

Согласно исследованию GS Group, на первом месте по уровню ожидания находятся досуговые объекты: парк аттракционов, площадка для скейтбордистов, роллеров и ВМХ, боулинг, тир, караоке, квесты, антикафе с настольными играми. Больше половины респондентов заявили о нехватке театра, мини-кинотеатра и клуба любителей кино. К этой же категории относятся детские игровые площадки и места для семейного отдыха. На втором месте по частоте упоминания оказались заведения общественного питания — столовые, кафе и рестораны. На третьем месте — спорт, образование и бытовые услуги. Особый интерес представляют фитнес-студии и площадки на открытом воздухе для всех возрастов, центры дополнительного образования для детей и взрослых. В сфере бытовых услуг есть два направления, которые собрали больше всего ответов «недостаточно», — это химчистка и ремонт бытовой техники.

Гусев благодаря своему местоположению, климату, историческому развитию и производственной базе готов предложить уникальные направления для развития предпринимательства. По мнению куратора конкурса «Энергия идей» Сергея Суровцева, город обладает большим потенциалом в области туризма, в частности сельского и гастрономического. Также эксперт отмечает наличие ресурсов для производства продуктов питания и сельского хозяйства, серийного запуска технологических новинок и товаров для конечного потребителя и промежуточного инвестиционного спроса.

Воспользоваться шансом заполнить свободную нишу в Гусеве и других городах Калининградской области холдинг GS Group предлагает с помощью всероссийского конкурса предпринимательских инициатив «Энергия идей». Предложить свой бизнес-проект на конкурс могут жители всех регионов страны. По итогам конкурса до 10 проектов смогут получить финансирование — победители разделят инвестиционный фонд 75 миллионов рублей. Полные условия размещены на официальном сайте конкурса www.gs-energy.ru. Заполнить анкету и подать заявку можно до 18 августа. В результате авторы проектов-победителей протестируют свои идеи на конкретной площадке конкурса — в Гусеве или любом другом городе Калининградской области — и далее смогут развивать и масштабировать успешный опыт в других регионах страны.

Контакты:

Вера Несмашная, менеджер по связям с общественностью GS Group,
v.nesmashnaya@spb.gs.ru, тел.: +7 (812) 332-86-68 (доб. 0403), моб.: +7 (911) 187-84-24

Справка

GS Group — российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге. Флагманский инвестиционный проект — инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области, где реализуется полный цикл производства электронных устройств (от корпусирования микросхем до упаковки готовой продукции) и предлагается широкий спектр направлений контрактного производства.

Диверсификация бизнеса на основе высоких технологий — один из базовых принципов развития холдинга GS Group. Помимо направлений в рамках ключевых компетенций, GS Group занимается утилизацией электроники, разработкой новых перспективных проектов в области светодиодов, решений в сфере умного дома и умного города и др. Холдинг GS Group является технологическим партнером Триколора — российского мультиплатформенного оператора, который входит в пятерку крупнейших мировых операторов платного телевидения.

«Технополис GS» — первый в России частный инновационный кластер. Расположен в г. Гусеве Калининградской области. Площадь развиваемой территории — 230 га. Инвестор — холдинг GS Group. Интегрированные предприятия кластера позволяют обеспечивать полный комплекс услуг по разработке и производству электроники любой сложности — от корпусирования интегральных микросхем до упаковки готовой продукции. Это уникальные возможности для российского рынка контрактного производства. Мощности предприятий позволяют выпускать до 20 млн микросхем и до 20 млн радиоэлектронных изделий различного назначения в год. Налаженные логистические потоки и наработанные производственные компетенции делают «Технополис GS» оптимальным местом для локализации на территории РФ производства электронных устройств любой степени сложности.

Здесь расположено самое масштабное в России и Восточной Европе производство цифровых телевизионных приставок, где выпускаются ТВ-приставки под брендом General Satellite, конструкторские решения, программное обеспечение и эксплуатационные характеристики которых отвечают самым высоким международным стандартам.

В кластере действуют R&D- и образовательный центры, формируются современная жилая зона, умная инфраструктура и уникальная креативная среда. На базе кластера реализуется комплексная образовательная программа.

«Технополис GS» — успешный пример того, как городская среда малого города трансформируется под влиянием преобразований, проводимых российской частной корпорацией. В реализации проекта использованы лучшие практики развития территорий, разработанные совместно с ведущими центрами урбанистики. Опыт синергии «Технополиса GS» и города Гусева был признан экспертами Совета по малым территориям России модельным кейсом трансформации малых городов в центры роста отечественной инновационной экономики.

1.12K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Новости Ещё

Блоги и Посты Ещё