18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 12 августа

Постные блюда из фасоли

Постные блюда из фасоли
Если отварная фасоль не кажется вам привлекательным блюдом во время поста, тогда можно внести в свое меню другие постные блюдами из фасоли.

По всему миру существует много видов фасоли, они очень отличаются один от другого по всем характеристикам, но в одном имеют сходство – в своей полезности. Фасоль на третью часть состоит из белков, поэтому отлично заменяет мясо.

Блюда, для приготовления которых используется фасоль, способствуют растворению камней в почках и улучшают обмен солей. Лекарства против зубного камня делаются на основе фасоли.

Фасоль является отличным постным продуктов, так как легко может заменять мясо, как и другие бобовые. Очень вкусное блюдо, которое подают в самых фешенебельных ресторанах мира, и о котором мы расскажем – это суп-пюре с томатами и фасолью.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

пять помидоров,

две банки консервированной фасоли по 400 грамм,

одна морковь,

репчатый лук,

болгарский перец,

зубчик чеснока,

томатная паста или соус,

литр овощного бульона,

несколько капель соуса Тобаско,

оливковое масло,специи и зелень.

Для начала помоем наши помидоры и делаем на них надрез крестом, затем опускаем в кипяток, ждем минуту, пока остынут, снимаем шкурки и нарезаем их кубиками. Вырезаем семена из болгарского перца, так само нарезаем кубиками. Мелко нарезаем морковку, чеснок и лук.

Нагреваем несколько столовых ложек оливкового масла в кастрюле, бросаем туда лук, чеснок морковь и перец, как болгарский, так и чили, если Вам нравится острый вкус. Обжариваем это все несколько минут, и заливаем предварительно приготовленным овощным бульоном. Затем добавляем содержимое одной банки фасоли и томатную пасту и оставляем на огне на полчаса. Затем перемалываем все это в блендере до консистенции пюре, и заново возвращаем все в кастрюлю. Теперь добавляем разные специи по вкусу и вторую банку с фасолью. После того как суп закипит – сразу выключаем. Украсьте зеленью.

Представим еще один очень вкусный постный рецепт – шпинат с фасолью в томатном соусе. Это блюдо очень простое в приготовлении и не займет много времени. Нарезаем крупно листья шпината, обдаем его кипятком и потом снова охлаждаем. Кидаем в кипящую воду стручковую фасоль на пять минут, затем выкладываем на дуршлаг и ставим под холодную воду. Поджариваем лук на сковородке, добавляем туда кориандр, томаты, сахар и соль по вкусу, затем кладем на сковородку нашу фасоль и тушим в этом соусе десять минут. Затем добавляем шпинат и тушим блюда еще три минуты. Перед подачей на стол – хорошо перемешать.

Попробуйте приготовить рекомендованные нами рецепты, и вы убедитесь, что постные блюда из фасоли это не только полезно, но и очень вкусно.

Приятного Вам аппетита!

1.06K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2