18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 27 сентября

В первой половине 2022 года криптопроекты привлекли $30,2 млрд

В первой половине 2022 года криптопроекты привлекли $30,2 млрд
В первой половине 2022 года криптопроекты привлекли $30,2 млрд

Криптопроекты привлекли 30,2 миллиарда долларов в первой половине 2022 года, превысив сумму, собранную за весь 2021 год. Отчеты компаний, занимающихся аналитикой криптовалют, показывают, что институциональный интерес к криптовалютной экосистеме остается высоким, несмотря на слабые показатели рынка криптовалют в первой половине 2022 года. Пессимистичные прогнозы многих аналитиков не ослабили интерес инвесторов.

Ситуация на рынке

В то время как стоимость в 1,2 триллиона долларов исчезала из рыночной капитализации криптовалют, в общей сложности было привлечено 30,3 миллиарда долларов в ходе 1199 раундов сбора средств, проведенных проектами Centralized Finance (CeFi).

Оглядываясь назад на статистику сбора средств за 2021 год, можно увидеть, что в общей сложности 30,2 миллиарда долларов было собрано в результате 1313 раундов финансирования. В 2022 году такие результаты были достигнуты всего за шесть месяцев.

К популярным инвестиционным секторам относятся инфраструктурные проекты, собравшие в общей сложности 9,7 млрд долларов, и сектор неконвертируемых токенов (NFT), собравший 8,6 млрд долларов. Подробнее об этом можно узнать здесь https://www.home.saxo/ru-ru/products/stocks.

Сектор децентрализованных финансов (DeFi) крипторынка был одной из движущих сил в начале бума в 2021 году, однако интерес начал угасать во второй половине года после серии взломов и эксплойтов. Об ослаблении позиций сектора свидетельствует тот факт, что проектам DeFi удалось привлечь всего 1,8 миллиарда долларов в первой половине 2022 года.

Криптобиржи привлекают инвесторов

Более пристальный взгляд на специфику каждого сектора показывает, что криптовалютные биржи были самой популярной формой инвестиций, привлекая в общей сложности 3,2 миллиарда долларов капитала.

Этот факт ставит экосистему на интересный перекресток после того, как в пятницу стало известно, что каждая криптовалютная биржа в США в настоящее время находится под следствием Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Игровые проекты NFT привлекли подавляющее большинство средств, привлеченных в секторах Web3 и NFT, собрав более чем в четыре раза больше, чем рынок, искусство, DeFi NFT и инфраструктурные отрасли.

В то время как сектор Web3 отстает от нескольких других секторов, охватываемых с точки зрения сбора средств, он остается одной из самых многообещающих областей для роста в криптоэкосистеме, поскольку известные мировые бренды, такие как Starbucks, все больше взаимодействуют с Metaverse и Web3. Starbucks планирует в следующем месяце представить свои программы вознаграждений на основе web3, в том числе NFT на кофейную тематику. Велика вероятность того, что этот фактор, наряду с прочими, только усилит интерес инвесторов.

Фонды, ориентированные на криптовалюту, вложили в криптопроекты в общей сложности 25,9 миллиарда долларов, в то время как традиционные фонды инвестировали 10 миллиардов долларов. Доля хедж-фондов, инвестирующих в цифровые активы, увеличилась с 21% в 2021 году до нынешних 38%.

701
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Сбор средств на амуницию

Новости Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Авторы стратегии Starship Troopers: Terran Command по фильму «Звёздный десант» раскрыли планы по поддержке на первый год
Разработчики из студии The Artistocrats совместно с издательством Slitherine представили дорожную карту обновлений для своей стратегии Starship.
2 часа назад
R161Net R161Net начинает тему Battlefield 2042 уже сегодня получит обновление с изменённой картой, новой техникой и правками баланса
Хоть Battlefield 2042 и получила в своё время «разнос» со стороны геймеров, но комитет спасения франшизы работает, благодаря чему игра регулярно.
2 часа назад