18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 01 октября

Маринованный болгарский перец в банках на зиму

Маринованный болгарский перец в банках на зиму
Маринованный болгарский перец зимой придется по вкусу любителей салатов, которые сможете приготовить в любое время.

Во-первых, он будет красивым и хрустящим, кисловатым и остреньким на вкус. По сути, вкус маринованного перца зависит от маринада и периода выдержки.

Маринованный болгарский перец на зиму

Перец болгарский – 6 кг

Вода – 2 л

Соль каменная – 3 стол.л.

Сахар – 240 гр

Эссенция уксусная (70%) – 3 стол. л.

Листья смородины

Укроп (зонтики из листьев)Чеснок

Лист лавровый

Перец чёрный горошек

Болгарский перец помойте под проточной водой, удалите семена и плодоножки, нарежьте одинаковыми продольными дольками. Если вы приобрели перец с острым вкусом, рекомендую его окатить кипятком, отбросить на дуршлаг, чтобы он остыл, а вода стекла.

Разделите чесночные головки на зубчики, удалите кожицы. Я рекомендую брать на каждую пол-литровую банку один крупный целый зубок. Листья смородины, укропа, лаврика помойте и обсушите, возьмите их столько, сколько пожелаете.

В чистые банки уложите листья смородины, укроп, лавровый лист, чеснок и черный перец. Уложите очень плотно подготовленные дольки болгарского перца. Залейте горячим маринадом.

В сотейник или неглубокую кастрюлю поставьте банки с болгарским перцем накройте металлическими крышками. Залейте водой «по плечики» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15 минут.

Сразу же после этого следует вынуть банки и закатать крышками, укутайте теплым покрывалом и позвольте остыть. Храните в прохладном месте.

Как сварить для маринования болгарского перца.

Закипятите воду, растворите в ней сахар и соль, прокипятите 2 – 3 минуты, залейте уксус, маринад перемешайте и выключите огонь. Тщательно перемешайте.

Как замариновать болгарский перец с сельдереем на зиму

Перец болгарский (сладкий) – 10 кг

Сельдерей зелень – 300 гр

Петрушка зелень – 300 гр

Чеснок – 20 зуб.

Лист лавровый – 12 шт

Перец черный горошек – 50 шт

Масло растительное – 1 л

Вода чистая холодная – 1 л

Уксус столовый (9%) – 160 мл

Сахар – 200 гр

Соль – 6 стол.л.

По возможности отберите сладкий болгарский перец, чтобы он не горчил и не был острым. Помойте, срежьте плодоножку и вдоль разрежьте на 4 – 6 одинаковых долек.

Зелень сельдерея и петрушки промойте, удалите старые стебли, подсушите на полотенце или в дуршлаге, нарежьте средне (не мельчите). Чесночные зубчики нарубите крупно.

Приготовьте маринад: закипятите воду и растворите в ней сахар с солью, растворите уксус.

В кипящем маринаде бланшируйте подготовленные дольки болгарского перца в течение 2 – 3 минут. После чего выложите его в миску или кастрюлю, чтобы остыл.

В каждую простеризованную пол-литровую банку уложите лавровый лист, 3 горошка черного перца, заложите половину банки перцем, теперь уложите небольшой слой зелени и черного перца, и затрамбуйте перцем банку доверху. Залейте банку маринадом.

Стерилизуйте банки с болгарским перцем и маринадом в кипящей воде в течение 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

194
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему BioWare уточнила, что сценарий Dragon Age Dreadwolf создаётся с расчётом как на фанатов серии, так и на новичков
Пока некоторые наши незваные и самоуверенные помощники из соседнего нередакционного раздела повторяют материалы суточной и более давности, в мире.
1 день назад
R161Net R161Net начинает тему Свежее обновление для симулятора выживания Valheim добавило поддержку кроссплея на ПК
Разработчики из Iron Gate совместно с издательством Coffee Stain Publishing объявили о выходе патча для своего симулятора выживания про викингов.
1 день назад