18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 26 сентября

Пляжи Италии

Пляжи Италии
Пляжи Италии 0Пляжи Италии 1Пляжи Италии 2Пляжи Италии 3Пляжи Италии 4Пляжи Италии 5Пляжи Италии 6Пляжи Италии 7Пляжи Италии 8
В Италии все пляжи принадлежат местному самоуправлению.

Они делятся на определенные площади, которые арендуются частными бизнесменами. На каждой такой территории работает пляжный смотритель, которого называют «банино», его работа состоит в том, чтоб на пляже был порядок и чистота, а также в предоставлении лежаков и зонтиков за отдельную плату. Эти услуги стоят примерно 10 €. Согласно здешним правилам, пять метров пляжа от воды являются бесплатными, на них можно прийти со своими покрывалами и свободно отдыхать. Но в пик сезона, если вы пользуетесь лежаками, которые размещены на этой части пляжа, то будьте готовы заплатить за них по двойному тарифу.

Более двух сотен пляжей в каждом регионе Италии имеют отметку «Голубого флага», это европейская организация, наблюдающая за чистотой пляжей с экологической точки зрения.

На пляжах круглосуточно находиться нельзя, в частности с 1 часу до 5 часов ночи. Пляжи проверяются полицией, штраф за нарушения взимается в сумме 150 €.

Популярные пляжи Италии

Лигурские пляжи являются наилучшими для отдыха. Лигурия вообще считается самой колоритной зоной морского побережья в Европе, ее еще называют Ривьерой цветов. Данный курорт охватывает такие города как Генуя, Портофино, Сан-Ремо, Рапалло и Бордигера. Все они дарят отличный отдых и насыщенные поездки с различными событиями. Так, в Генуе родился известный Колумб, в Сан-Ремо периодически проводятся фестивали итальянских песен, а также путешествия по морю на французско-италийскую ривьеру. Лигурские пляжи бывают как песчаные, так и галечные.

Большая часть пляжей загорожена, войти на них можно лишь с оплатой. Бесплатный пляжи здесь также есть, но они находятся на территории гостиниц, и ими могут пользоваться только гости данных гостиниц. Отличительной особенностью пляжей в Лигурии является их узость, на побережье Адриатики пляжи шире. Сан-Ремо может похвалиться своими отлично оборудованными галечно-песчаными пляжами, во дворцовых зданиях разместились некоторые престижные отели, рядом с построенными современными гостиницами, которые находятся на вторых линиях пляжа. Зачастую отель от пляжа разделен дорогой. В 48 км от Сан-Ремо можно найти курорт Алассио, который популярен благодаря своим роскошым пляжам. Алассио – это веселая и шумная курортная зона, созданная для тусовок. Но самой фешенебельной курортной зоной в Италии считается Ривьера-ди-Леванте. Данная зона отличается небольшими пляжами, расположенными в заливах. Такой отдых позволить могут себе только небедные люди. На его территории располагаются шикарные отели, можно взять в аренду яхту, погудеть на элитных дискотеках.

Портофино – это также курорт фешенебельный, для знаменитых и богатых людей. Курорт Портофино можно охарактеризовать двумя словами: светский и эксклюзивный. Мыс с одноименным названием является одним из самых распространенных парков в Италии, это символ данной береговой зоны.

Адриатическим морем омываются курорты Абруццо, за счет кристальной чистоты моря все здешние пляжи получили Голубой флаг.

Так, популярный пляж Монтесильвано Марина гордиться своим голубым и красивейшим морем, которое имеет пологое песчаное дно. Пляжный участок включает непосредственно сам пляж длиною в 2 км, а также сосновый бор. Вдоль пляжа проходит набережная, где размещены кафешки и ресторанчики, всевозможные развлекательные атрибуты. Со стороны соснового бора располагаются многочисленные отели. Такой пляж предназначен для семейного отдыха с детками, здесь можно купаться, плавать, заниматься разными водными видами спорта. Здесь также присутствует бесплатный участок на пляже, созданный специально для инвалидов. Доехать сюда можно на автобусах № 38 и 2, которые следуют от Пескары. Также курсирует автобус – шатл № 16.

К Северу от Пескары находится пляж Сильвии. Длина этого красивейшего пляжа с золотистыми песками составляет 6 км. Для прогулок с собаками здесь предусмотрена бесплатная зона пляжа. Добраться до пляжа проще на поезде, железнодорожная станция находится в пару метрах от пляжа.

Западное побережье омывает Тирренское море, оно называется «Побережье Одиссея» и соединяет Неаполь и Рим. Наилучшие пляжи на этом побережье звучат как Террачина, Сперлонга, Гоэта и Сабаудия. Эти города принимают множество италийских знаменитостей, а именно в клубах и ресторанах. «Побережье Одиссея» характеризуется чистым пляжем длиною в 100 км, кристальной водой, плотной субтропической растительностью.

Амальфитанское побережье Италии, Тоскана, Милано-мариттима считаются терапевтическими центрами, каждый из которых имеет «Голубой флаг. На острове Искья находится источник термальных вод, остров Капри отличается океаном роскоши, а Сорренто служит зоной для оформления музыкальных фестивалей и фестивалей кино.

Один из престижных курортов под названием Версилия, какой находится на побережье Тоскании, встретит своих гостей просторными песчаными пляжами, красивыми сосновыми рощами и чарующими ландшафтами, имеющими вид на горы. Отдых здесь дорогой и рассчитан на индивидуальных туристов. Самый стильный курорт – это Форте дей Марме, где находятся хорошо оборудованные широкие пляжи.

904
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Пиковый «онлайн» бета-версии Call of Duty Modern Warfare II в Steam перевалил за 100 тысяч игроков
Вчера вечером началось открытое бета-тестирование Call of Duty Modern Warfare II на PC (Steam). Вплоть до завтрашнего дня тест проходит в режиме для.
2 дня назад
+1
R161Net R161Net начинает тему Blizzard отказалась от рублёвых цен в своём магазине
Activision Blizzard стала одной из первых игровых компаний, которые поддались истерике и объявили о приостановке продаж своих товаров в России. С тех.
2 дня назад