Новости Ростова

Сегодня 04 февраля

Широкие поры на лице

Широкие поры на лице
Что делать, если кожа лица испещрена широкими порами?

Даже не пытайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. В лучшем случае результат просто будет нулевым, худший же и представлять страшно. Эффект может оказаться противоположный и потребует длительного восстановления кожи в клинике эстетической косметологии http://www.kosmetolog-levenkova.ru/. Если у вас широкие поры, лучше сразу обращайтесь к специалисту – врачу-косметологу Яне Левенковой.

С генетикой не поспоришь

На прием к доктору приходят и молодые девушки, и женщины в возрасте. Безусловно, широкие поры на лице не красят его, но это генетическая особенность, за что вы должны поблагодарить своих родителей. Никакие процедуры, в том числе химические пилинги и лазерная шлифовка не сотрут с лица то, чем наградила вас природа. Единственное, что можно сделать в этой ситуации, это улучшить фактуру дермы, что под силу только специалисту.

Врач-косметолог подберет для пациентки оптимальную схему ухода с учетом типа кожи и возраста женщины. В домашних условиях вы сможете делать мягкие поверхностные пилинги кислотами на основе миндаля. В комплексный уход должны войти протирки лосьонами с содержанием ретинола и другими компонентами, суживающими поры.

Несмотря на то, что избавиться от проблемы полностью не получится, вы можете придать своей коже вполне ухоженный вид. Будьте готовы к частым салонным процедурам, которые будут давать лишь временный эффект. Аппаратные и химические процедуры на какое-то время дают результат, но природа берет свое и поры снова расширяются. Научитесь жить с этим и регулярно посещайте косметолога для осуществления им щадящих процедур.

Поры на лице появились в зрелом возрасте. Что делать?

Широкие поры могут обнаружиться не в юном, а уже в достаточно зрелом возрасте, после 35 лет и даже позже. Они появляются на щеках и носу, рядом с его крыльями. Это связано с ослаблением тонуса, уменьшением эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, которые молодая кожа вырабатывает самостоятельно. Когда она теряет упругость, сальные протоки раскрываются, и поры становятся заметнее, даже если в молодости этой проблемы не было. Что делать? Нужно в точности следовать рекомендациям врача-косметолога, ухаживать за кожей лица дома, не пренебрегать салонными антивозрастными процедурами, в числе которых биоревитализация, мезотерапия, пилинги, лазерная шлифовка.

309
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости

Блоги и Посты

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
7 дней назад
368105
1675474171