18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 01 октября

Создан конкурент ботокса, который не нужно вводить через укол, а его эффект держится в несколько раз дольше

Создан конкурент ботокса, который не нужно вводить через укол, а его эффект держится в несколько раз дольше
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило новое средство против морщин под названием Daxxify.

Подобно популярному ботоксу, Daxxify замораживает морщины, парализуя мышцы, но действует как минимум в два раза дольше, чем современные методы лечения, а одна инъекция работает от шести до девяти месяцев.

В течение нескольких десятилетий одна из самых распространенных косметических процедур заключалась в инъекциях небольших объемов ботулинического токсина в участки лица. Этот токсин является нервно-мышечным блокирующим агентом, парализующим определенные лицевые мышцы, что приводит к разглаживанию кожи и уменьшению морщин.

Ботокс — это обобщенное название препаратов для коррекции мимических морщин, а также одноименный бренд, производящий их. Однако ряд других компаний за прошедшие годы придумали свои собственные препараты ботулина. Несмотря на этих конкурентов, компания доминировала на рынке средств против морщин на протяжении десятилетий без каких-либо значительных инноваций в мире биотехнологий.

Разработка Daxxify заняла годы и изначально была сосредоточена на создании средства против морщин, похожего на ботокс, которое не нужно было вводить посредством укола. Когда исследовательская группа Revance Therapeutics исследовала различные способы стабилизации молекул токсина, они разработали новую пептидную технологию, которая неожиданно увеличила продолжительность лечения.

Испытание третьей фазы на людях, в котором приняли участие около 3000 человек, показало, что Daxxify эффективно уменьшает морщины, но действует гораздо дольше, чем современные аналоги. Эффекты инъекций ботокса обычно начинают спадать примерно через три месяца, но клинические испытания показали, что действие Daxxify длился не менее шести месяцев, а у некоторых пациентов — до девяти месяцев.

Первоначально Daxxify был готов к одобрению FDA еще в 2020 году, но сочетание задержек из-за пандемии и проблем с контролем качества на производственном предприятии компании привело к длительной паузе с его окончательным разрешением. Марк Фоули, генеральный директор Revance, сказал Fierce Pharma, что план заключается в медленном развертывании до конца года, поскольку продукт будет доставлен группе избранных врачей, прежде чем он станет более доступным в 2023 году.

И так же, как ботокс используется в различных клинических контекстах, компания изучает, как Daxxify можно использовать для лечения ряда медицинских патологий, включая мигрень, мышечную спастичность и даже гиперактивный мочевой пузырь.

292
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему BioWare уточнила, что сценарий Dragon Age Dreadwolf создаётся с расчётом как на фанатов серии, так и на новичков
Пока некоторые наши незваные и самоуверенные помощники из соседнего нередакционного раздела повторяют материалы суточной и более давности, в мире.
1 день назад
R161Net R161Net начинает тему Свежее обновление для симулятора выживания Valheim добавило поддержку кроссплея на ПК
Разработчики из Iron Gate совместно с издательством Coffee Stain Publishing объявили о выходе патча для своего симулятора выживания про викингов.
1 день назад