Новости Ростова

Сегодня 06 февраля

Что положить в автомобиль на зиму: 10 полезных автоаксессуаров

Что положить в автомобиль на зиму: 10 полезных автоаксессуаров
Давайте пропустим очевидный «джентльменский набор» водителя — скребок, щётку и снеговую лопату.

Поговорим лучше о неочевидных предметах, которые могут очень пригодиться зимой, а заодно поднимут настроение!

Положите в багажник или салон эти вещи, и вы будете чувствовать себя гораздо безопасноее и увереннее на зимней дороге. «Праемонитус праемунитус», говорили римляне, что значит «кто предупреждён — тот вооружён».

Тёплый яркий плед

Даже в сложенном виде плед, лежащий на заднем сиденье, успокаивает и внушает уверенность, что вы не замёрзнете, даже если машина сломается или надолго застрянет. Пусть он будет вашего любимого цвета, тогда в любой неприятной ситуации просто бросьте на него взгляд, и хорошее настроение вернётся!

Пара старых курток

Многие люди привыкли ездить по делам в лёгкой одежде. Зачем кутаться, если вы из тёплого офиса сразу прыгаете в прогретый салон, а из него быстро забегаете в подъезд? Но машина может сломаться или застрять в снегу, и тогда тёплая куртка пригодится как никогда.

А старая — чтобы при случае её не жалко было подложить под буксующее колесо.

Здесь можно узнать, как вытащить машину из снега.

Запасная шапка и тёплые перчатки

Та пара перчаток, что вы обычно носите, в каких-то ситуациях может оказаться слишком тонкой или промокнуть. Запасной комплект тогда очень пригодится.

Фонарик со свежими батарейками

Зима — тёмное время года. Вытащить застрявшую машину в темноте проще, если можно заглянуть под днище и оценить, какие колёса буксуют и где нужно копать.

Светодиодные светильники с креплением на одежду

Когда вы крутитесь вокруг машины в темноте, очищая её от снега или вытаскивая из сугроба, лучше, если вас будет хорошо видно, тогда меньше риск, что проезжающая машина вас заденет.

Комплект стартовых проводов

От севшего аккумулятора не застрахован никто, даже самые опытные водители. Стартовые провода могут пригодиться и вам, и какому-нибудь бедолаге, которого вы спасёте. Здесь можно почитать, как их применять.

Зарядник для телефона

На холоде телефон быстрее разряжается. К тому же, поездки зимой становятся дольше, а заторы случаются чаще, что также увеличивает риск, что телефон разрядится. Даже если вы не возили зарядник летом, зимой этот аксессуар становится актуальнее.

Длинная прочная верёвка

По требованиям, в каждой машине есть буксировочный трос, но его длина невелика. Чем больше длина верёвки, тем выше шансы, что автомобиль-буксировщик с твёрдого покрытия дотянется до застрявшей машины. К тому же, длинная верёвка лучше пружинит, это тоже плюс, когда вытаскиваете авто из сугроба.

Пакет соли или песка

Бывает, что машина буксует не потому, что глубоко застряла в сугробе, а лишь из-за того, что под колёсами лёд или скользкий слипшийся снег. Сцепление колёс с дорогой можно улучшить, насыпав под колесо немного соли или песка.

«Праемонитус праемунитус», говорили римляне. Это значит «кто предупреждён — тот вооружён».

268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Куплю предметы СССР

Блоги и Посты

Куплю предметы старины

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
9 дней назад
377494
1675660528