18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 28 сентября

Дети чаще имеют астму, если их отец в детстве подвергался воздействию табачного дыма

Дети чаще имеют астму, если их отец в детстве подвергался воздействию табачного дыма
Исследование показало, что у детей гораздо больше шансов заболеть астмой, если их отец в детстве подвергался воздействию табачного дыма.

По мнению международной группы исследователей, дети также подвергаются еще большему риску заболеть, если отец сам курит.

Многие люди уверены, что только здоровье матери играет роль в развитии ребенка, а отец почти не причем. Но это не так.

Результаты, опубликованные в European Respiratory Journal, предоставляют доказательства возможного существования «эффекта перехода поколений», при котором курение может нанести ущерб здоровью людей, родившихся двумя поколениями позже.

«Мы обнаружили, что риск развития неаллергической астмы у детей увеличивается на 59%, если их отцы подвергались пассивному курению в детстве, по сравнению с детьми, чьи отцы не подвергались такому воздействию. Риск был еще выше — 72%, если отцы подвергались пассивному курению и продолжали курить сами», — сказал Цзячэн Лю из Мельбурнского университета, Австралия, один из соавторов исследования.

Немного об исследовании

Исследование было проведено группой австралийских, британских и шри-ланкийских исследователей. Их выводы основаны на анализе подробных данных о здоровье 1689 пар отцов и их детей, собранных в рамках продолжительного Тасманийского лонгитюдного исследования здоровья в Австралии.

В документе говорится: «Наши результаты показывают, что, когда мальчики пассивно подвергаются воздействию табачного дыма своих родителей в возрасте до 15 лет, у их потомства повышается риск развития неаллергической детской астмы. Воздействие табачного дыма со стороны отца в возрасте до 15 лет является основным фактором риска развития такого заболевания».

247
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Похоже, работа над игрой про Железного человека в EA Motive ведётся уже больше года
Неделю назад Electronic Arts официально подтвердила витавший в Сети на протяжении некоторого времени слух о том, что в стенах коллектива EA Motive.
16 часов назад
R161Net R161Net начинает тему Valve огласила сроки проведения ближайших распродаж в Steam и сообщила о появлении весенней распродажи
Если вы не являетесь заядлым «ждуном» распродаж в Steam, то наверняка уверены, что в данном сервисе цифровой дистрибуции имеются четыре сезонных.
16 часов назад