18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 24 сентября

Готовим велик к зиме: 10 шагов к приятному и безопасному катанию

Готовим велик к зиме: 10 шагов к приятному и безопасному катанию
Велосезон можно не прерывать.

Нужно лишь подготовиться должным образом, защитив велосипед и одежду от дорожной грязи и реагента, и приняв меры безопасности. Проверьте себя по следующему списку.

Кататься зимой, конечно, труднее и рискованнее. Темнота наступает рано, под колёсами лёд и снег, а части велосипеда подвержены воздействию воды, песка, соли и дорожной химии.

Знать об этом нужно не для того, чтобы оправдывать отказ ездить зимой. Риски надо учитывать и принимать меры — и тогда вы ничем не уступите суровым финнам, которые даже в снегопад ездят в офисы мускульным ходом.

Приобретите дополнительное оборудование и аксессуары

Передний и задний фонарь и новые катафоты (ретрорефлекторы) компенсируют темноту зимних дорог.

Надевайте одежду и рюкзак со светоотражающими элементами.

Подберите водонепроницаемую сумку для личных вещей на раму велика или водонепроницаемый рюкзак.

Можно также купить чехол для седла, чтобы защитить его от песка и реагента и упростить чистку.

Если на велосипеде стоят лишь короткие грязевые щитки, стоит их поменять на полноразмерные крылья.

Защитите раму и механизмы

Натрите раму велосипеда защитным воском для кузова автомобиля.

Механизмы переключения передач, тормоза и открытые части тросиков, незащищённые рубашками, обработайте влагозащитной смазкой. Подходят силиконовая, медная и алюминиевая.

Не поставить ли зимние шины?

На зимних шинах можно получить почти летнюю управляемость,  маневренность и устойчивость. В зависимости от условий, можно купить либо грязевые шины с высоким протектором, либо шипованную резину:

Если на улицах довольно снежно,  шины с высоким протектором улучшат торможение, а заднее колесо не будет проскальзывать при нажатии на педали.

Шипы и резина, сохраняющая мягкость на морозе, лучше справляются в гололедицу.

Он забыл переобуться на зиму.

Ну, а если вы всё-таки переобуваетесь на лыжи, почитайте,  как подготовить велик к зимнему хранению, чтобы весной можно было сразу сесть и поехать.

197
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Пиковый «онлайн» бета-версии Call of Duty Modern Warfare II в Steam перевалил за 100 тысяч игроков
Вчера вечером началось открытое бета-тестирование Call of Duty Modern Warfare II на PC (Steam). Вплоть до завтрашнего дня тест проходит в режиме для.
23 часа назад
+1
R161Net R161Net начинает тему Blizzard отказалась от рублёвых цен в своём магазине
Activision Blizzard стала одной из первых игровых компаний, которые поддались истерике и объявили о приостановке продаж своих товаров в России. С тех.
23 часа назад