18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 01 октября

Битумная мастика для гидроизоляционных работ

Битумная мастика для гидроизоляционных работ
При нанесении на вертикальные поверхности используют мастику горячего приготовления, которая наносится в холодном состоянии.

Мастика горячего приготовления представляет собой вязкую массу, которая изготавливается в котлах, имеющих нагревательные элементы. В качестве наполнителя применяют гранулированный шлак, а в качестве модификатора – полимерные добавки, которые увеличивают эластичность мастики и улучшают сцепление ее с поверхностью. Предприятие МЗБМ предлагает битумную мастику в неограниченных объемах.

Основные плюсы гидроизоляционного материала

Битумная мастика (битуминозная мастика) является материалом, обладающим высокой прочностью и эластичностью. Применяются в качестве обмазочной гидроизоляции, а также для заделки швов и трещин бетонных конструкций, устройства обмазочных гидроизоляционных покрытий.

Кроме того, битумная гидроизоляционная мастика используется для восстановления старых кровель, так как она обладает прекрасными адгезионными свойствами. Преимущества битумной мастики при гидроизоляции:

не требует дополнительных материалов;

время схватывания в 2 раза меньше, чем у других материалов;

легко наносится на поверхность;

материал экологически чистый;

обладает высокой адгезией к основанию;

не имеет запаха;

устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей;

быстро сохнет;

имеет длительный срок эксплуатации.

В настоящее время битумная мастика применяется для гидроизоляционных работ во всех отраслях промышленности.

Производство битумной мастики

Основными компонентами являются нефтяной битум и наполнители. Мастика на основе битума с наполнителями применяется для гидроизоляции и антикоррозионной защиты металлических конструкций (настил, прогоны, балки, кровельные покрытия и т. д.). Мастику готовят из битума путем его растворения в бензине, керосине или дизельном топливе.

Рулонная гидроизоляция

Мастики битумная рулонная представляет собой рулонный кровельный материал, состоящий из битумного вяжущего, наполнителя и органического растворителя.

Битумная мастика рулонная применяется для гидроизоляции фундаментов, подземных частей зданий и сооружений, подвалов, санузлов, балконов, различных стыков, стыков с деформационными швами, а также для заделки трещин, выбоин, швов, свищей, герметизации мест прохода труб через стены, для устройства мастичных и ремонта всех видов кровель.

372
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему BioWare уточнила, что сценарий Dragon Age Dreadwolf создаётся с расчётом как на фанатов серии, так и на новичков
Пока некоторые наши незваные и самоуверенные помощники из соседнего нередакционного раздела повторяют материалы суточной и более давности, в мире.
1 день назад
R161Net R161Net начинает тему Свежее обновление для симулятора выживания Valheim добавило поддержку кроссплея на ПК
Разработчики из Iron Gate совместно с издательством Coffee Stain Publishing объявили о выходе патча для своего симулятора выживания про викингов.
1 день назад