18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 01 октября

Почему Скандинавия сошла с ума по русской зимней резине?

Почему Скандинавия сошла с ума по русской зимней резине?
Неслыханный ажиотаж творится сейчас в шинных центрах Финляндии.

Водители этой осенью начали покупать резину раньше обычного. Они выстраиваются в очереди, как в советские времена наши родители выстраивались за дефицитом. Что дают? Русские зимние шины!

Традиционно в Финляндии около трети продаваемых шин имеют российское происхождение. В этом году их будет около половины. Импорт из России вырос почти в 3 раза, как узнало местное издание Helsingin Sanomat.

Это последний холодный сезон, когда местные водители смогут купить российскую резину. Что будет дальше? Пока никто не знает. Импорт шин из России попал в пятый пакет санкций ЕС против РФ и те запасы, что есть сейчас у финских продавцов, в будущем году пополнить не удастся.

Поэтому и торопятся водители закупиться. По-видимому, кто-то даже решил заменить старый комплект на сезон раньше, чем планировал, а кто-то вообще покупает в запас.

Откуда у скандинавов русские шины?

По правде, санкции на шины были введены ещё в марте. Однако в них содержалась оговорка: шины по контрактам, заключённым до введения санкций, ввозить было можно до 10 июля. Ею на всю катушку воспользовался финский шинный концерн Nokian Tyres, форсировавший производство на своём заводе под Петербургом. А местные торговцы шинами в срок забили склады под завязку российской продукцией.

Что беспокоит европейских водителей?

Те шины, что производились в России, технически не лучше и не хуже, чем шины из любой другой страны. Львиную долю их делали на заводах, принадлежащих мировым шинным концернам. Они разработаны в той же Европе, делаются по международным технологиям и из мировых компонентов.

Однако есть два фактора, которые водители наверняка учитывают:

на заводах в Европе шины делаются из других сортов резины. Они рассчитаны на мягкие зимы стран Центральной Европы и при температуре ниже -25°С дубеют.

мощности заводов в Европе может не хватить, чтобы снабдить резиной всех. Вывезти шинное производство из России не получится, поэтому придётся ждать год-два, пока не будут построены дополнительные заводы.

Учитывая, что финны вывезли больше обычного, хватит ли зимней резины нашим водителям, когда придёт октябрь?

71
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему BioWare уточнила, что сценарий Dragon Age Dreadwolf создаётся с расчётом как на фанатов серии, так и на новичков
Пока некоторые наши незваные и самоуверенные помощники из соседнего нередакционного раздела повторяют материалы суточной и более давности, в мире.
1 день назад
R161Net R161Net начинает тему Свежее обновление для симулятора выживания Valheim добавило поддержку кроссплея на ПК
Разработчики из Iron Gate совместно с издательством Coffee Stain Publishing объявили о выходе патча для своего симулятора выживания про викингов.
1 день назад