18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 28 сентября

Исследование: прием анаболические стероидов связан с психопатией у бодибилдеров

Исследование: прием анаболические стероидов связан с психопатией у бодибилдеров
Сразу несколько исследований показали, что стероиды (как для бодибилдеров, так и для лечения) могут быть опасны для мозга.

Возможно, бодибилдеры, принимающие стероиды — психопаты

Анаболические стероиды — опасны и даже незаконны в некоторых странах, но и по сей день пользуются популярностью. Да, их принимал даже Арнольд Шварценеггер.

Однако новое исследование пришло к тревожным выводам: стероиды и психопатия стоят близко друг к другу.

Анаболики и психопатия

В новом исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, ученые провели ряд тестов с участием 492 взрослых бодибилдеров-мужчин.

Результаты показали, что те, кто злоупотреблял стероидами, более чем в два раза чаще проявляли поведение, считающееся психопатическим. У них также более чем в три раза увеличилась вероятность вовлечения в рискованное поведение, связанное с употреблением психоактивных веществ, почти в два раза выше вероятность участия в рискованном сексуальном поведении и почти в два раза выше вероятность испытать проблемы с гневом.

Исследователи не установили причинно-следственную связь. По их словам, возможно, что анаболики влияют на мозг или же, наоборот, люди с психопатическими чертами более склонны принимать анаболики. Для ответа на этот вопрос требуются дополнительные исследования.

Мозг и лечебные стероиды

Другое исследование, опубликованное в British Medical Journal, показало, что длительное потребление рецептурных стероидов связано с уменьшением размеров определенных областей мозга и аномальной структурой органа. Это приводит к таким последствиям, как депрессия, тревога и мания.

«Это исследование показывает, что как системные, так и ингаляционные глюкокортикоиды связаны с очевидно широко распространенным снижением целостности белого вещества,  что может частично лежать в основе нейропсихиатрических побочных эффектов, наблюдаемых у пациентов, принимающих глюкокортикоиды», – пишут ученые.

К сожалению, отказаться от этих стероидов гораздо сложнее, чем от анаболических, так как первые необходимы для лечения аллергии и астмы.

203
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Похоже, работа над игрой про Железного человека в EA Motive ведётся уже больше года
Неделю назад Electronic Arts официально подтвердила витавший в Сети на протяжении некоторого времени слух о том, что в стенах коллектива EA Motive.
16 часов назад
R161Net R161Net начинает тему Valve огласила сроки проведения ближайших распродаж в Steam и сообщила о появлении весенней распродажи
Если вы не являетесь заядлым «ждуном» распродаж в Steam, то наверняка уверены, что в данном сервисе цифровой дистрибуции имеются четыре сезонных.
17 часов назад