18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 26 сентября

Битумная мастика для фундамента

Битумная мастика для фундамента
Основа любого здания, фундамент, имеет особенность постепенно разрушаться под пагубным воздействием влажности грунтовых вод, которые просачиваются в почву.

Для защиты оснований успешно применяют гидроизоляционные материалы. Наилучшим образом себя зарекомендовала битумная мастика для фундамента, приобрести которую можно на сайте https://npk196.com/product/. Ее полезные свойства — технологичность, устойчивость к низким температурам и УФ-излучению, эластичность (после высыхания она не трескается и не твердеет), хорошо переносит морозы, а главное, в силу своей гидрофобности и водонепроницаемости, является надежной защитой от плесени, грибков и влаги. Фундаменты, обработанные этим материалом, приобретают те самые свойства, защищающие конструкции и материалы от пагубного контакта с водой.

Производство битумной мастики

Гидроизоляционная битумная мастика – это черная однородная вязкая масса, изготовленная на основе нефтяных битумов, с добавлением органического растворителя и минерального наполнителя. Жидкий материал фасуется в специальные тары и доставляется на стройплощадки крытым транспортом. Хранят ее 1 год со дня изготовления в хорошо проветриваемых помещениях, избегая прямого попадания солнечных лучей.

Приобретенную гидроизоляцию сразу можно использовать, но следует учитывать особенности работы с ней. Если у нее снизились вязкие свойства или окружающая температура ниже нуля, мастику разогревают на водяной бане, предварительно нарушив герметичность упаковки. Разогреть можно и другим образом, главное – избегать искрообразования и открытого пламени. После чего ее надо перемешать.

Особенности использования битумной мастики

Битумная мастика для фундамента наносится на очищенную от пыли и песка, сухую поверхность в 2-3 слоя толщиной до 3 мм так, чтобы не было просветов. Затем, промежуточные слои из, наклеенной на смолу, бересты и рубероида, и слой битумной мастики снова. Её наносят как вручную (шпателем, валиком, кистью или наливая ее), так и механическим способом. Необходимое время для высыхания слоя от 5 часов – до суток, и окончательная сушка – не менее суток. При не соблюдении технологии, на поверхности появятся дефекты: трещины и вздутия, которые обязательно надо расчистить, высушить, а потом снова покрыть мастикой.

При работе с мастикой необходимо соблюдать технику безопасности — работать в хорошо проветриваемых помещениях, остерегаться источников открытого огня, т.к. она легко воспламеняема и горюча. Надо не забывать защищать руки резиновыми или брезентовыми перчатками и не допускать ее попадания на кожу.

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Пиковый «онлайн» бета-версии Call of Duty Modern Warfare II в Steam перевалил за 100 тысяч игроков
Вчера вечером началось открытое бета-тестирование Call of Duty Modern Warfare II на PC (Steam). Вплоть до завтрашнего дня тест проходит в режиме для.
2 дня назад
+1
R161Net R161Net начинает тему Blizzard отказалась от рублёвых цен в своём магазине
Activision Blizzard стала одной из первых игровых компаний, которые поддались истерике и объявили о приостановке продаж своих товаров в России. С тех.
2 дня назад