Новости Ростова

Сегодня 30 января

Так может выглядеть новая Lada B-класса.

Так может выглядеть новая Lada B-класса.
Первые изображения

Автомобильное издание Колёса.ру впервые показало на рендерах седан из нового семейства автомобилей Lada B-класса, построенное на глобальной модульной платформе CMF-B.

Ранее, напомним, главному редактору «За рулём» Максиму Кадакову уже удалось увидеть прототип новой модели Lada B-класса, и он поделился некоторыми деталями.

Уже известно, что эти машины будут крупнее Granta и чуть меньше Vesta, а их выход запланирован на 2024 год. Как пишет Колёса.ру, автомобиль будет похож на новую Lada Vesta, также Dacia Logan третьего поколения, которой построен на той же самой платформе CMF-B.

Издание создало два варианта дизайна, один из которых напоминает нынешнюю Lada Granta, а другой имеет новые, экспериментальные фары и фонари, соединенные между собой светящейся перемычкой.

Информации о двигателях новой Lada B-класса пока нет. Соплатформенный ей «европейский» Logan оснащается только турбомоторами: 1,0-литровыми мощностью 65 и 90 л.с., а также 100-сильной битопливной силовой установкой Eco-G, работающей на бензине и пропане.

Также пока сложно говорить о ценах и о том, какими они будут через пару лет. Нынешняя Lada Granta в версии Classic'22 стоит минимум 678 300 рублей и является самым доступным автомобилем в России.

171
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
2 дня назад
349689
1675097848