Новости Ростова

Сегодня 06 февраля

«Соллерс Авто» ведёт переговоры с Mazda о прекращении производства автомобилей в России

«Соллерс Авто» ведёт переговоры с Mazda о прекращении производства автомобилей в России
Компания «Соллерс Авто» подтвердила информацию о том, что Mazda может окончательно завершить производство в России.

Компания хочет выкупить долю Mazda в совместном с ней предприятии во Владивостоке, чтобы выпускать там автомобили других брендов.

«ПАО «Соллерс Авто» действительно обсуждает с Mazda вопрос прекращения производства автомобилей во Владивостоке и выкупа «Соллерсом» доли Mazda в совместном предприятии. При этом «Соллерс Авто» уже разработала план перезапуска завода под производство автомобилей других брендов и в настоящее время финализирует переговоры по этому вопросу», — сказали в пресс-службе «Соллерс Авто».

На прошлой неделе японская газета Nikkei сообщила, что Mazda может вслед за Toyota полностью прекратить производство в России. Компания также рассматривает возможность завершения продаж и послепродажного обслуживания автомобилей Mazda в России.

Дальневосточное совместное предприятие «Мазда Соллерс», в равной степени принадлежащее Mazda и «Соллерс», заработало в 2012 году. На заводе выпускались седаны Mazda 6, а также кроссоверы CX-5 и CX-9 для российского рынка. В 2021 году с его конвейера сошло примерно 28 тыс. автомобилей, а в этом году компания планировала увеличить производство до 30 тыс. машин.

183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Куплю предметы СССР

Блоги и Посты

Куплю предметы старины

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
9 дней назад
377494
1675660528