18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 27 ноября

Остановитесь, пока не поздно!

Остановитесь, пока не поздно!
Дерматолог рассказала, почему нельзя давить прыщи и черные точки

Порой соблазн выдавить прыщ бывает настолько велик, что становится трудно держать себя в руках, стоя перед зеркалом. Однако всем, кто страдает акне, важно знать, почему нельзя трогать прыщи и черные точки.

Врач дерматолог рассказала, почему на самом деле опасно давить прыщи. Трамирование кожи вызывает воспаления, приводит к изменению цвета лица и появлению рубцов.

Как появляются прыщи?

Прыщи появляются на теле не зависимо от возраста: от акне не застрахованы как подростки, так и взрослые. Причины заболевания индивидуальны и определяются дерматологами. На коже могут отражаться гормональные проблемы, недостаток витаминов, ослабленный иммунитет, неправильные пищевые привычки, неподходящий косметический уход, а также ряд заболеваний внутренних органов, выявить которые под силу только специалисту.

Прыщи — последствие «засорения» пор мертвыми клетками кожи или кожным салом. Гиперсекреция сальных желез провоцирует воспалительные процессы на лице: в закупоренных порах распространяются анаэробные бактерии, впоследствии вызывающие нагноение.

Почему опасно давить прыщи и черные точки?

Прежде чем в очередной раз «расковырять» лицо, подумайте о последствиях.

Повреждая стенки прыща, вы рискуете распространить инфекцию. Гной, вместе с болезнетворными бактериями, проникнет глубже под кожу, в область дермы, что спровоцирует отек и покраснение. Высыпание, вопреки вашим ожиданиям, не исчезнет, а станет только более заметным. Не исключено, что заражение приведет к тому, что возле открытой ранки появятся новые угри.

Еще одно неприятное последствие угревой сыпи — шрамы. Не все рубцы, оставшиеся на коже, поддаются лечению, поэтому гораздо безопаснее держать руки подальше от лица.

Дерматологи предупреждают: при попытке выдавить черную точку область вокруг нее может покраснеть, а после и вовсе потемнеть. Темные следы врачи называют поствоспалительной гиперпигментацией. Ничего хорошего в этом понятии нет: когда структура кожи повреждаются, кератиноциты, основные клетки эпидермиса,  высвобождают больше меланина, чем обычно. Так и образуются пигментные пятна.

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
11 дней назад