18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 27 ноября

От этих алкогольных напитков у вас не будет похмелья

От этих алкогольных напитков у вас не будет похмелья
Вечно страдаете от похмелья, даже если выпили совсем немного?

Вероятно, вам стоит поменять алкогольный напиток (а лучше вообще не пить). Но если второй вариант вам не нравится, то знакомьтесь с алкоголем, который не вызовет у вас головной боли на следующее утро после вечеринки!

Каким бы ни был алкоголь, всегда необходимо соблюдать меру. Перепив даже «безопасные» напитки, на следующий день можно сильно пожалеть о содеянном.

Вино с низким содержанием сахара

Именно углеводы чаще всего вызывают головную боль на следующее утро. Попробуйте заменить любимый напиток на альтернативу с низким содержанием сахара. Полусухие, полусладкие, сладкие и крепленые вина дают большую нагрузку на ферментативную систему, в результате чего организму труднее восстанавливаться после застолья.

Мескаль

Для многих слово «текила» вызывает неприятные воспоминания, связанные с бурной ночью и сильнейшим похмельем наутро. Но есть такая вещь, как «чистая» текила — мескаль. Это более  полезный родственник текилы,  получаемый путем дистилляции забродившего сока агавы. В то время как сама текила изготавливается из определенного сорта агавы — голубой. После сбора этого растения его подвергают термической обработке с целью расщепить сложные сахара на простые, которые впоследствии конвертируются в алкоголь.

Полусухой сидр

Здесь такая же система, что и в вине: именно большое количество сахара в напитке приводит к болям на следующий день. Выбирайте сидр, который производится из 100% яблок свежего отжима и шампанских дрожжей. Ингредиенты ферментируются, пока весь сахар не исчезнет, и на выходе получается суховатый освежающий алкогольный напиток.

Столовое пиво

Столовое пиво появилось еще в средневековой Европе, тогда оно содержало не более 1% алкоголя и по вкусу больше напоминало простую воду с привкусом пшеницы. Поэтому за столом его могли пить абсолютно все — даже дети. Современное столовое пиво по цвету, вкусу и крепости существенно отличается от своего предшественника. Оно, как правило, не сильно газированное, обладает приятным фруктовым ароматом с нотками хмеля и по вкусу напоминает свежеиспеченный хлеб с цитрусовыми оттенками, легкой терпкостью и пряностью. В качестве закусок к напитку чаще выбирают фрукты, рыбу или мясо. Это несомненный плюс, так как к обычному пиву большинство потребителей предпочитают сухари, чипсы и другие высококалорийные и неполезные перекусы.

Чистый ром

Секретный ингредиент, который вызывает похмелье - конгенеры. Это природные соединения в алкоголе, которые образуются в процессе дистилляции и ферментации. Исследования показывают, что именно они играют определенную роль в ухудшении состояния во время похмельного синдрома. В основном конгенеры содержатся в темных напитках, таких как бурбон и виски, поэтому лучше выбирать светлый ром. Важное правило — не смешивайте его со сладкими газировками, вы же помните, как влияет сахар в алкоголе на организм?

Не зависимо от того, какой алкоголь вы выбрали, во время вечеринки не забывайте соблюдать базовые правила, которые способны оградить вас от головных болей на следующий день:

пейте как можно больше воды, чтобы не обезвоживать организм;

плотно поешьте перед выпивкой;

следите за количеством потребляемого алкоголя.

Как вы справляетесь с похмельем?

798
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
11 дней назад